> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自行车爱好者齐聚乌鲁木齐市竞技

核心提示: 5月12日9时,2024“水墨天山行”捷安特自行车公益邀请赛在乌鲁木齐市河马泉新区鸣笛开赛。

新疆网讯(全媒体记者王磊 刘澳雪)5月12日9时,2024“水墨天山行”捷安特自行车公益邀请赛在乌鲁木齐市河马泉新区鸣笛开赛。

比赛起点位于新疆医科大学(雪莲山校区)东门,终点位于石人子沟壹农园,全程10公里。

此次活动吸引了来自四川、天津、上海、河南、山东、湖北、河北、山西、黑龙江、广东、安徽、内蒙古自治区、甘肃、江西以及全疆各地的500余名骑行爱好者参加。

这次赛事是水磨沟区着力打造“水墨天山行——跟着赛事去旅行”的赛事品牌,吸引着疆内外的游客和体育爱好者齐聚一堂,共同感受水墨天山的魅力,实现疆内外的联动发展,更好推动消费经济增长,丰富市民的体育文化生活。

本次比赛设置了男子公路组、女子公路组、男子山地组、女子山地组4个组别,为不同水平和风格的骑行爱好者提供公平的竞技机会。经过激烈角逐,新疆乌鲁木齐选手哈合里西·哈不得力、甘肃临夏选手黄世海、云南昆明选手高艳娇、重庆选手何艳,分获男子公路组、男子山地组、女子公路组、女子山地组第一名。

今年23岁的哈合里西·哈不得力家住萨尔达坂乡,从小热爱自行车运动,经常在全国各地参加比赛,此次凭借14分52秒的成绩夺冠。

“这次比赛虽然距离不长,但弯道多,地势起伏较大,很具挑战性,能在家乡夺冠,非常开心。”哈合里西·哈不得力说。

据了解,此次自行车公益邀请赛不仅为广大骑行爱好者提供了展示自我的舞台,还激发了公众对自行车运动的热爱,国内其他城市的一些高水平骑行爱好者的同场竞技,提升了乌鲁木齐乃至新疆自行车运动水平。

 

□继续阅读

期待下次还来乌鲁木齐

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会