> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

期待下次还来乌鲁木齐

核心提示: 10公里赛程,快则14分钟,慢则30分钟。5月12日,来自全国各地的500余名自行车爱好者比赛结束后齐聚石人子沟壹农园,对于此次自行车公益邀请赛,选手们纷纷竖起大拇指赞美。

5

5月12日,在水磨沟区举行的2024“水墨天山行”捷安特自行车公益邀请赛上,男子山地组的选手在比赛中经历爬坡路段。(全媒体记者石磊摄)

新疆网讯(全媒体记者王磊 刘澳雪)10公里赛程,快则14分钟,慢则30分钟。5月12日,来自全国各地的500余名自行车爱好者比赛结束后齐聚石人子沟壹农园,对于此次自行车公益邀请赛,选手们纷纷竖起大拇指赞美。

男子山地赛第一名黄世海来自甘肃临夏,这是他第一次来乌鲁木齐。

“我对比赛成绩很满意,这里的赛道有特色,弯多坡大,很适合自行车比赛。”黄世海说,在这里可以看到远处的雪山,景色很美。

当得知雪山是博格达峰时,黄世海表示,回城的时候一定要在坡上拍照打卡。

浙江台州选手尤博洋就读于石河子大学应用心理学专业。

尤博洋说,赛事保障专业,有引领车、裁判车、医疗救护车,沿途标识完善,工作人员和路人为选手加油助威,太热情了。

谈起此次赛事体验,来自山东济南的参赛选手刘玥的喜悦溢于言表。

“赛事组委会安排周到,服务很好,工作人员热情负责,整场比赛下来感觉十分舒服,下次有机会还要来参加,期待有不一样的惊喜。”她说,“乌鲁木齐比印象中更具现代化,高楼大厦鳞次栉比,高架桥纵横交错,以后有机会一定会邀请家人来乌鲁木齐旅游。”

“我一来乌鲁木齐就被这里的美食所吸引,太喜欢吃手抓饭和烧烤了,还有各种葡萄干。”谈起对乌鲁木齐的印象,云南昆明选手高艳娇更钟情于美食。

高艳娇说,这是她第二次来乌鲁木齐,这次她计划要多玩几天,去逛逛大巴扎景区,看看民族歌舞表演,品尝缸缸肉,再买一些新疆特色的伴手礼包送给家人。

今年22岁的屈少杰来自安徽阜阳。他说:“这次自行车邀请赛体验感特别好,明年我还会带着朋友一起来参加。”

此前,屈少杰还逛了乌鲁木齐文化中心和天山明月城。

“文化中心设计新颖,科技感十足,作为文化地标建筑,很有特色,很多人在那里拍照打卡,彰显了这座城市的文化软实力。”屈少杰说,天山明月城更是令人眼前一亮,在街区一步一景,没想到在乌鲁木齐也能看到汉唐风格的不夜城。

比赛结束后,陕西西安选手周柯开始购买返程的机票。

“已经来了5天,马上就要走了,很舍不得。这里有大乌苏、大盘鸡、手抓肉和烤包子,全是我喜欢吃的,期待下次再来乌鲁木齐。”周柯说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会