> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

何忠友调研重点项目推进情况强调 全力推动重点项目加快建设提质增效 以高质量项目建设为高质量发展增添动力

核心提示: 自治区党委副书记、市委书记何忠友近日深入全市各区(县),调研重点项目推进情况,现场协调解决存在问题,推动项目建设提质增效。何忠友强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力以赴大抓项目、抓大项目,在促进更多新建项目开工、储备项目转化上持续用力,以高质量项目建设为高质量发展增添动力。

何忠友调研重点项目推进情况强调

全力推动重点项目加快建设提质增效

以高质量项目建设为高质量发展增添动力

7311da7a-3610-48d9-9a5a-50c43e945788

自治区党委副书记、市委书记何忠友近日深入全市各区(县),调研重点项目推进情况,现场协调解决存在问题,推动项目建设提质增效。图为在天山区置汇广场项目建设现场,何忠友详细了解施工进度。(全媒体记者石磊摄)

新疆网讯(全媒体记者苏军亚 肖翔)自治区党委副书记、市委书记何忠友近日深入全市各区(县),调研重点项目推进情况,现场协调解决存在问题,推动项目建设提质增效。何忠友强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力以赴大抓项目、抓大项目,在促进更多新建项目开工、储备项目转化上持续用力,以高质量项目建设为高质量发展增添动力。

何忠友先后来到位于米东区的雄韬新能源、宏翎硅材料年产10万吨高纯晶体硅,位于经开区(头屯河区)的海螺型材1万吨铝合金型材技改、金风科技白鸟湖创新中心,位于高新区(新市区)的圆通速递新疆总部基地暨智慧供应链科创园,位于天山区的置汇广场、领馆别苑,位于沙依巴克区的木卡姆音乐乐园,位于水磨沟区的绿地银河国际等项目现场,了解项目规划设计,查看施工进展情况,询问项目建设需求等,希望企业抓住当前黄金施工期,按照时间节点倒排工期、提高效率,在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,力争项目早竣工早投用。

何忠友在调研中指出,重点项目是经济发展的“压舱石”,在稳增长、调结构、促发展中具有重要支撑作用。要牢牢把握高质量发展首要任务,锚定全年目标任务,增强抓项目的责任感和紧迫感,全力推动重点项目加快建设、提质增效,充分发挥投资关键作用推动经济高质量发展,努力在推进中国式现代化新疆实践中走在前、作表率。要着力做大项目增量,把抓高质量项目建设、促企业高质量发展放在更加重要位置,充分激发民间投资活力,铆足干劲推动在建项目早日建成见效、新建项目接续落地开工,加快形成更多实物工作量,不断提升项目开工率、纳统率、竣工率,以重大项目为牵引扩大有效投资,培育形成更多新的经济增长点。要发挥规划引领作用,紧密结合重点片区功能定位和产业布局谋划项目,依据国土空间规划和“三区三线”等空间管控要求,做好重点项目选址选线合规性分析,保障项目合法合规落地、建设依法依规推进。要高质高效盘活资产,推动存量资产盘活与扩大社会有效投资协同发力,精打细算用好现有资源,把有限的资金、土地等资源优先投入到优质项目上,推动存量项目尽快活起来、释放经济价值。要提高招商引资质量,把向西开放区位优势、新疆自贸试验区政策优势、绿电资源优势转化为招商优势,做好产业链招商、以商招商文章,积极招引一批高质量项目,全力促进招商成果转化,形成“四个一批”项目良性循环。要完善服务保障机制,聚焦推动项目落地开工见效,进一步解放思想、转变观念,主动作为、善于作为,压紧压实区(县)和部门责任,强化政企协同配合,在优化审批服务、加强要素保障、协调解决问题上持续发力、凝聚合力,为项目高效推进营造良好环境。

葛坦、孙中震、李刚、李一磊分别参加调研。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会