> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记重要指示和重要贺信精神 研究部署完善市属国企激励约束机制和依法治市工作 何忠友主持会议

核心提示: 6月7日,乌鲁木齐市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记对旅游工作、对进一步做好“四好农村路”建设的重要指示精神,向中国工程院建院30周年致贺信精神,传达学习自治区有关会议和文件精神,研究部署完善市属国企激励约束机制、依法治市等工作。自治区党委副书记、市委书记何忠友主持会议。

乌鲁木齐市委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻习近平总书记重要指示和重要贺信精神

研究部署完善市属国企激励约束机制和依法治市工作

何忠友主持会议

新疆网讯(全媒体记者苏军亚 肖翔)6月7日,乌鲁木齐市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记对旅游工作、对进一步做好“四好农村路”建设的重要指示精神,向中国工程院建院30周年致贺信精神,传达学习自治区有关会议和文件精神,研究部署完善市属国企激励约束机制、依法治市等工作。自治区党委副书记、市委书记何忠友主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对旅游工作重要指示精神,落实全国旅游发展大会部署,深入实施旅游兴疆战略,加强系统谋划和科学布局,用好得天独厚旅游资源,完善现代旅游业体系,提升供给水平和服务质量,推动乌鲁木齐旅游业高质量发展。要做好旅游发展规划,围绕乌鲁木齐建设现代化国际城市发展定位,统筹抓好高端酒店、旅游驿站建设,统筹推进南山、北部沙漠等旅游资源开发,将旅游资源优势转化为产业发展优势。要挖掘文旅消费潜力,围绕“吃、住、行、游、购、娱”招引项目,在品质化、特色化、差异化发展上下功夫,丰富旅游业态和特色,加大旅游优质产品供给,培育更多文旅体商融合消费新场景。要提升旅游服务质量,持续完善旅游基础设施,全面加强旅游高峰期道路交通安全管理,做好旅游从业人员职业培训,引导企业依法合规诚信经营,加强旅游市场监管,维护旅游市场秩序。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设的重要指示精神,对照《新疆维吾尔自治区农村公路条例》,实施好新一轮农村公路提升行动,坚持科学规划、建管并重,结合农村地区乡村建设、产业发展、群众出行等需求,着力构建便捷高效、普惠公平的农村公路网络,加强道路设施和沿线安全隐患排查,持续优化路网结构、提升路网质量,切实把农村公路建设成为老百姓家门口的致富路、幸福路、连心路、振兴路。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,深入实施创新驱动发展战略,畅通教育、科技、人才的良性循环,牢牢把握新一轮科技革命和产业变革机遇,发挥好乌鲁木齐创新资源集中、要素活跃等优势,加快科技创新平台建设,实施高新技术企业倍增计划,培育“专精特新”小巨人企业,支持企业加大研发投入,推进科技创新成果产业化应用,更好服务发展新质生产力,塑造高质量发展新动能新优势。

会议强调,要深刻认识国有企业在推动乌鲁木齐高质量发展中的重要作用,以完善激励约束机制为抓手,坚持解放思想,突出问题导向,扎实推进新一轮国企改革深化提升行动。要建立科学决策体系,完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,树立正确选人用人导向,加强风险控制,提高决策水平,保障国有资本运营安全。要突出主责主业,以增强核心功能、提高核心竞争力为重点,做强做优做大国有经济和国有企业,积极推进国有企业上市,利用资本市场促进国资国企高质量发展。要强化正向激励,坚持业绩考核与激励约束紧密结合,优化业绩考核和薪酬激励体制机制,健全更加精准灵活、规范高效的收入分配机制,充分激发积极性和创造力。要加强党的建设,把党的建设融入国有企业治理体系、贯穿国有企业改革发展全过程,落实纪检监察机构设置和人员配备,强化对“一把手”的监督,营造国有企业风清气正良好政治生态。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,高举社会主义法治旗帜,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,树牢法治意识、强化法治思维,统筹发展和安全,统筹开放和稳定,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,为高质量发展提供有力法治保障。要抓紧抓实全面依法治市重点工作,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,深入推进反恐维稳法治化常态化,坚决维护社会大局稳定;提升立法执法司法质量和效率,加强重点领域立法保障,推动执法司法规范化,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;提高依法行政能力和水平,深入推进法治政府建设,依法依规履职用权;持续优化法治化营商环境,深化“放管服”改革,依法保护民营企业产权和企业家合法权益;提升群众法治获得感,全面推进信访工作法治化,带着感情和责任为群众排忧解难,引导群众学法守法用法,培育办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好环境。要坚持和加强党对法治建设的领导,完善党领导立法、保障执法、支持司法、带头守法的制度,压紧压实各级党组织主要负责同志领导责任、各级政府主要负责同志法治政府建设主体责任,推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力建设更高水平法治乌鲁木齐。

会议强调,要牢牢把握高质量发展这一首要任务,始终保持奋发有为的精神状态,锚定全年经济增长目标,盯紧6月份、守住二季度,不遗余力抓好经济重点工作,在扩大有效益的投资、激发有潜能的消费上下更大功夫,大力推动新项目落地建设,有力有效盘活存量资产,不断提升招商引资质效,培育更多新经济增长点,努力在推进中国式现代化新疆实践中走在前、作表率。

会议还研究了其他事项。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张彬彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会