> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

何忠友与新疆连锁行业商会企业家代表座谈 持续优化营商环境助力企业做大做优做强 为乌鲁木齐高质量发展提供坚实支撑

核心提示: 6月5日,自治区党委副书记、市委书记何忠友主持召开新疆连锁行业商会企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展、关于民营经济发展重要论述,充分听取意见建议,积极回应企业关切,推动持续优化营商环境、打造良好发展环境,助力企业做大做优做强,为乌鲁木齐高质量发展提供坚实支撑。

何忠友与新疆连锁行业商会企业家代表座谈

持续优化营商环境助力企业做大做优做强

为乌鲁木齐高质量发展提供坚实支撑

73ab3113-75f2-447e-b70c-6e74aa6b2af2

6月5日,自治区党委副书记、市委书记何忠友主持召开新疆连锁行业商会企业家座谈会。图为会议现场。(全媒体记者陈星宇摄)

新疆网讯(全媒体记者苏军亚 肖翔)6月5日,自治区党委副书记、市委书记何忠友主持召开新疆连锁行业商会企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展、关于民营经济发展重要论述,充分听取意见建议,积极回应企业关切,推动持续优化营商环境、打造良好发展环境,助力企业做大做优做强,为乌鲁木齐高质量发展提供坚实支撑。

新疆连锁行业商会现有会员单位120余家,覆盖全疆各地州,涉及便利零售、物流运输、餐饮、酒店、食品、玉器、医药、农资、教育培训等领域。座谈中,新疆连锁行业商会负责人以及中兴房地产、利安信息技术、丝路杰润食品、天福茗茶、爱尚华餐饮、青亦蓝商贸、百强王家餐饮、唯滋亲食品、诚宇包装制品、有佐项目管理、四十九食品、果果家果品、真好食品、兔客餐饮、金柱味道餐饮、尕媳妇餐饮等连锁企业代表先后发言,结合行业发展趋势、企业经营实际,介绍发展规划,提出意见建议。市交警支队、城管局等部门负责人就企业提出的货运车辆通行、停车管理、瓶装液化气管理、门头牌匾规范设置等问题现场给予回应,并解读相关政策。

何忠友认真听取企业家发言,不时就具体问题同大家深入交流,询问具体情况。何忠友指出,连锁经营是最具活力的经营方式,连锁企业是促进第三产业高质量发展的重要力量,在稳定增长、增加就业、改善民生等方面发挥了积极作用。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,发展壮大连锁经营,推动第三产业提质增效,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为乌鲁木齐经济社会高质量发展添动能增活力。各级各部门要解放思想、担当作为,进一步优化营商环境,全面落实惠企政策,加强能力作风建设,依法规范文明执法,强化法治保障,坚决破除壁垒,及时研究解决企业生产经营中的新情况新问题,既满足合理需求,又实现有序管理,真正做到“有求必应、无事不扰”,千方百计助力企业做大做优做强。广大企业要坚定信心、创新创业,大力弘扬企业家精神,始终将企业发展融入全市经济发展大局,用足用好政策、区位、资源等各方面优势,深耕本地市场、拓展疆外市场,坚持标准化、特色化、智慧化、专业化、规模化发展方向,创新经营模式、服务模式,积极推进转型升级、升规纳统,不断提升市场竞争力和可持续发展能力。行业商会要当好“桥梁”、服务发展,充分发挥扎根行业、联系企业的独特优势,在促进政企沟通、服务企业发展、强化行业自律方面下更大功夫,积极帮助企业整合资源、开拓市场,教育引导企业守牢安全诚信底线,在推动经济高质量发展中展现更大作为。

自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记刘斌,市领导葛坦、李一磊参加座谈。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会