> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“中国文艺志愿者服务日”文艺演出闪耀库尔勒孔雀河畔

核心提示: 5月22日晚,孔雀河畔、库尔勒市风帆广场凉风习习,在这里的百姓大舞台举行了一场“与人民同行”新时代文明实践暨2024年“5.23”文艺志愿服务演出活动。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员杨柳青 黄万里)5月22日晚,孔雀河畔、库尔勒市风帆广场凉风习习,在这里的百姓大舞台举行了一场“与人民同行”新时代文明实践暨2024年“5.23”文艺志愿服务演出活动。

图片1

巴州甘肃商会秦剧团表演秦腔经典唱段《三击掌》。黄万里摄

图片2

库尔勒市朝阳街道石榴籽文艺小分队带来的新疆歌伴舞《大美新疆》。黄万里摄

据悉,为丰富广大市民朋友的精神文化生活,充分发挥百姓大舞台的功能和作用,当日,在第11个中国文艺志愿者服务日来临之际,由巴州文联、库尔勒市文联、库尔勒市新时代文明实践中心主办,州市两级文艺家协会、库尔勒市乡镇街道社区等协办,为广大市民朋友献上一场丰富多彩的视听盛宴。

图片3

广大市民群众看节目现场。黄万里摄

活动正值傍晚,前来孔雀河畔散步的市民非常多,大家被精彩的节目所吸引,停下脚步驻足观看。很快,百姓舞台前就坐满了观众,市民们用手机记录下精彩瞬间,发布在微信朋友圈以及抖音等社交平台。

图片4

非遗传承人杨爱凤和她的学生一起为市民带来寓意吉祥美好的剪纸作品。何银平摄

图片5

库尔勒市新时代文明实践文艺志愿服务队表演古典舞《太平乐》。黄万里摄

图片6

库尔勒市戏剧家协会表演快板朗诵《诗词里的传统节日》。黄万里摄

活动现场,由库尔勒市萨依巴格街道文艺小分队带来的舞蹈《盛世花开》、由巴州音乐家协会歌曲演唱《咱老百姓》《共圆中国梦》、和什力克乡文艺小分队带来的舞蹈《把未来点亮》、市戏剧家协会的快板朗诵《诗词里的传统节日》、0457街舞培训学校的街舞《少年舞魂》、市新时代文明实践文艺志愿服务队的古典舞《太平乐》、市作家协会选送的诗朗诵《最美的国》、朝阳街道石榴籽文艺小分队带来的新疆歌伴舞《大美新疆》、巴州甘肃商会秦剧团带来的秦腔经典唱段《三击掌》、库尔勒市音乐家协会带来的歌曲《春风十万里》等,都赢得了现场观众的掌声和欢呼声。

除此之外,活动现场,巴州书画家们为市民带来大气磅礴的书法和绘画作品,剪纸艺术家为市民带来寓意吉祥美好的剪纸作品。

图片7

库尔勒市萨依巴格街道文艺小分队表演舞蹈《盛世花开》。黄万里摄

市民李先生说:“活动真的太好了,在库尔勒市区美景中,就能欣赏到这么精彩的节目!下班的疲惫都舒缓了。节目蕴含着文化内涵,并且表演者涵盖各个年龄段,特别好。希望今后能有更多这样的活动。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张彬彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会