> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

红山文艺轻骑兵走进天山明月城

核心提示: 5月22日下午,乌鲁木齐市红山文艺轻骑兵送演出到天山明月城,为游客和市民带来了一场精彩的文化“大餐”。

图片2

5月22日下午,乌鲁木齐市红山文艺轻骑兵送演出到天山明月城。(全媒体记者王畅彤 通讯员徐雯静摄)

新疆网讯(全媒体记者王畅彤 通讯员徐雯静)5月22日下午,乌鲁木齐市红山文艺轻骑兵送演出到天山明月城,为游客和市民带来了一场精彩的文化“大餐”。

文艺演出由市文化馆红山文艺轻骑兵和文化志愿者们倾情表演。舞蹈《我的爱献给祖国母亲》《各民族串烧科目三》,欢快的音乐和舞蹈吸引四面八方的游客汇聚到天山明月城主舞台周围;女高音独唱《春风十万里》《灯火里的中国》婉转高昂,点燃观众互动热情;由自治区武术协会表演的《中国麒麟鞭》,条条响鞭虎虎生威、山舞银蛇般抖动着,掷地巨响气势雄浑;手风琴合奏《我和我的祖国》、男声独唱《红旗飘飘》《可爱的一朵玫瑰花》、越剧《十八相送》、二胡独奏《新赛马》、女声合唱《党啊亲爱的妈妈》《萱草花》、服饰秀《盛世汉韵》等精彩节目轮番上演,动人的旋律、优美的舞姿,吸引了现场近千人驻足观赏。

“今年5月是自治区第42个民族团结进步教育月,市文化馆以群众喜闻乐见的形式,弘扬社会主义核心价值观。”市文化馆党支部书记李强介绍,本次活动由市文化和旅游局(市文物局)主办,市文化馆(市非物质文化遗产保护中心)与水磨沟区水塔山街道办事处联合承办,水塔山街道花苑社区协办。

活动中,丰富多彩的文化活动令各族同胞欢聚一堂,乐享文艺好时光。

“天山明月城美食丰富,今天的文艺演出精彩纷呈,不仅让我们大饱口福,更大饱眼福。”游客王柯辉高兴地说。

市文化馆副馆长石忠明说,本场文艺轻骑兵进景区,是促进文旅融合并带动群众文化服务的一次实践。希望在丰富群众业余文化生活的同时,促进辖区各民族居民交往交流交融,丰富群众精神文化生活,并以“文艺+”的形式赋能文旅市场,助力城市经济繁荣。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会