> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国网乌鲁木齐供电公司:顺利完成110千伏克西路变主变“体检”

核心提示: “2号主变高压侧A相套管末屏介损试验,开始测试!”近日,在110千伏克西路变2号主变定检现场,国网乌鲁木齐供电公司电网检修工作正如火如荼进行。

新疆网讯(通讯员孙雪桐 杨国)“2号主变高压侧A相套管末屏介损试验,开始测试!”近日,在110千伏克西路变2号主变定检现场,国网乌鲁木齐供电公司电网检修工作正如火如荼进行。

图片1

110千伏克西变辖区内有多个重要用户,国网乌鲁木齐供电公司开展110千伏克西路变2号主变定检“体检”工作,保障设备可靠供电和电网安全稳定运行。

变电检修专业开展主变、断路器、隔离开关检查、消缺工作;试验专业开展主变、断路器、互感器高压试验工作;二次专业开展保护校验、保护带断路器传动试验工作。

近日,高温天气给户外检修工作带来一定的困难与挑战。尤其临近正午,室外温度高达30摄氏度,豆大的汗珠不断从检修人员的脸上滑落,但大家仍然一丝不苟地完成着各项工作。为了不影响整体工作进度,工作人员稍作休息后,又马上投入到下一项工作中。

此次定检时间紧迫、涉及面广、工作量大。国网乌鲁木齐供电公司精心谋划,有序准备,严格按照“无方案、不计划,无措施、不停电,无管控、不作业”要求,全面落实“四个管住”,紧盯现场关键环节和关键节点,对检修设备、重点缺陷仔细检视,分析作业风险、预控措施,编审作业方案、工作票,全面开展风险辨识、评估定级,管住计划源头。针对本次四级作业风险,提前开展倒闸操作,检修过程中到位人员在现场严把安全、质量关,确保作业人员行为规范,检修设备应试尽试,保障定检工作有条不紊地进行。

国网乌鲁木齐供电公司充分发挥党组织在综合检修中的战斗堡垒作用,把党建引领作用积极融入安全生产管理,以“两带两无”为载体,全面深化反违章工作机制,党员主动亮身份、亮职责、亮承诺,及时发现和制止不安全行为,为打造无违章作业现场提供坚强保障。

此次主变“体检”工作,共完成了变压器1台、断路器3台、刀闸6把的检修任务,还完成了2处保留缺陷处理。110千伏克西路变2号主变检修后将进一步补强乌鲁木齐城区电网结构,更有效地保证辖区用户的可靠供电。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张彬彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会