> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

5•19中国旅游日|白沙湖开启新疆“文旅盛宴”

核心提示: 5月19日上午,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县白沙湖景区2024年“5·19中国旅游日”新疆主会场启动仪式开幕。这也标志着新疆各地州同步开启了一场“文旅盛宴”。

1

活动现场对新近获得国家级夜间文化和旅游消费聚集区、文化产业示范基地、滑雪旅游度假地、旅游休闲街区、4A级旅游景区等认定的单位,进行了授牌。

新疆网讯(记者李卫疆)5月19日上午,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县白沙湖景区2024年“5·19中国旅游日”新疆主会场启动仪式开幕。这也标志着新疆各地州同步开启了一场“文旅盛宴”。

本次活动由自治区文化和旅游厅,克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府主办,由克州文化体育和旅游局和克州阿克陶县人民政府承办。

2

活动现场以白沙山为背景的舞台设计获得游客赞赏。

本次启动仪式的舞台搭建在了白沙湖一侧,背靠白沙山,形成了独特的景观和现场氛围,为启动仪式增添了一抹亮色。

在当日的主会场,还设置了克州特色农产品和非遗手工艺品展区,吸引了大量游客驻足参观。特别是色彩鲜艳的柯尔克孜族手工刺绣更是成为当日的“爆款展品”,引来了游客的围观。当日组织的“克州有礼·美誉新疆”带货达人逛昆仑展览活动进行了现场的直播带货,新颖的线上线下互动也积攒了大量的人气。

3

可兰白克的出场引发了台下观众阵阵掌声。

启动仪式上,克州形象大使、著名的篮球运动员可兰白克站上了主持的位置,引发了阵阵尖叫喝彩。当他为节目《玛纳斯》史诗秀报幕时,台下更是响起长时间的热烈掌声。

克州位于祖国最西极,是万山重岭汇聚之地,边境线长达1133.7公里,素有“万山之州”、世界“玛纳斯之乡”和中国“猎鹰文化之乡”“库姆孜之乡”“足球之乡”“巴仁杏之乡”“无花果之乡”等美誉。近年来,克州的文旅产业得到长足的发展,英雄史诗《玛纳斯》、中国西极、阿图什天门、白沙湖、木吉火山口已成为新疆旅游的热门标签。

4

启动仪式上的非遗秀表演把时尚和传统很好地结合在了一起。

在当日的启动仪式上,克州带来了非遗秀、《玛纳斯》史诗秀和库姆孜弹唱串烧等特色节目,均大获游客好评。

5

6

7

8

当日的玛纳斯秀分别用传统风格、京剧、说唱音乐和豫剧演绎史诗《玛纳斯》,在现场引起轰动。

“听说过新疆这部入选世界级非遗项目的诗《玛纳斯》,也听说过库姆孜琴与琵琶的渊源。来新疆旅游,我们第一站就来到了这里,逛完帕米尔高原和白沙湖之后,我们还要去阿合奇县感受一下猎鹰文化,我觉得克州是新疆最有代表性的一个文旅大州,自然风光和人文民俗以及历史文化深度地交织在一起,有很大的魅力。”来自河北的游客贺国昌说。

当日,来自喀什地区、伊犁哈萨克自治州、阿勒泰地区等地的文旅推荐官也分别对他们的文旅资源进行了现场推介。据悉,5·19中国旅游日期间,新疆各地州均组织了各类活动,美景、歌舞、美食、特产、特色展览、人文民俗构成了一场规模宏大的“文旅盛宴”,静待着八方游客的“饕餮之旅”。

9

活动现场,克州文旅局与字节跳动、携程集团签署了克州旅游宣传推广战略合作协议。

当日,还对新近获得国家级夜间文化和旅游消费聚集区、文化产业示范基地、滑雪旅游度假地、旅游休闲街区、4A级旅游景区,以及自治区级旅游度假区、滑雪旅游度假地、旅游休闲街区的单位,进行了授牌。

当日,克州文旅局还与字节跳动、携程集团签署克州旅游宣传推广战略合作协议,克州文旅的宣传推广也将迎来更加广阔的前景。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会