> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【文化中国行】踏青好季节 露营正当时——乌鲁木齐市周边露营基地推荐

核心提示: 踏青好季节,露营正当时。

新疆网讯(全媒体记者李凯)踏青好季节,露营正当时。

5月19日,微风送爽,艳阳高照,不少热爱户外、踏青、露营的市民和游客已经按捺不住出游的心情,踏上了去露营的旅途。

随着夏季的到来,乌鲁木齐近郊的自驾露营、房车露营将迎来旺季,亲子露营、家庭露营以及适合年轻人聚会的轻奢露营渐渐成为市民休闲度假的热门选择。

同程研究院首席研究员程超功认为,随着旅游休闲消费多元化、品质化趋势的深入发展,近郊和乡村已成为城市居民的休闲新空间,其中尤以露营基地的热度上升最快。同程旅行数据显示,五一假期后近一周时间,乌鲁木齐露营相关旅游搜索热度环比上涨76%。

与最初露营基地简单的扎帐篷、户外烤肉等相比,2024年乌鲁木齐的露营基地涌现出一大批新玩法、新业态,咖啡、音乐、各类运动,甚至研学、旅拍……不断有露营新玩法走红。

5月19日,跟随记者的脚步,带您看看乌鲁木齐那些别具特色的露营基地。

▼高潮村曼格勒克山中小院

●营地简介:曼格勒克山中小院位于乌鲁木齐县小渠子,占地200余亩,乌昌两地出发,自驾1小时即可抵达。这里山清水秀,绿树成荫,沿途风光秀丽,是休闲避暑露营度假的好去处。

这里主要以新疆特色餐饮为主,可同时接待用餐500余人,草场占地面积80余亩,露营营位20个,提供自带装备的自助露营区和精致露营装备的营地区,以及特色烧烤区、休闲娱乐区等。

今年,营地进行了场地扩大施工,补种了草坪,进行了局部硬化,增加了团建、大小包厢和民宿内容,目前已经开始营业。

地址:乌鲁木齐县高潮村景区入口前500米

自驾路线:河滩快速路—西山路—连霍高速—216国道—110省道—进入高潮村即可到达

▼阡陌乡宿露营基地

●营地简介:阡陌乡宿营地位于乌鲁木齐县永丰镇上寺村“花儿·上寺田园文旅休闲综合体项目”区域内,毗邻216国道,地理位置优越。

阡陌乡宿以“赏花”为主题,这里有花田景观、花儿乐园、美食小吃、草地野餐、亲子牧场、花房咖啡、肉肉王国、自助烧烤、蔬菜采摘、美丽庭院。

民宿外观质朴,与周围的田野、山林融为一体,为大家提供星空房、太空舱、亲子房。

地址:乌鲁木齐县永丰镇上寺村

自驾路线:西山路—连霍高速—216国道—进入上寺村即可到达

▼白云房车露营地

●营地简介:白云房车露营地置身自然山野中,搭上精致的帐篷,撑起复古的天幕,展开折叠桌椅,在一方小天地里嬉戏、DIY美食。夜幕降临,三两朋友促膝畅谈或者静静凝望繁星点点。

今年营地主要新增房车、山景小院、星空屋,同时还有提供帐篷、天幕、座椅等服务的套餐。临近营地有超大免费停车场。

白云房车露营地今年计划六一开业。

地址:白云滑雪场内

自驾路线:河滩快速路—天山大道—南康大道—南和路—南湾路—南大路进入白云滑雪场即可到达

▼趣玩露营城市轻奢营地

{34A03C63-98A7-42ef-BC6D-C702558545E4}

趣玩露营城市轻奢营地接待设施已经完善。(乌鲁木齐晚报资料图片)

●营地简介:蓝天白云下,青山绿水间,支一顶帐篷,邀亲朋好友,听虫鸣、逗萌宠、闻清风、话家常……

5月1日,位于米东区地磅街道碱沟社区的趣玩露营城市营地正式开业。营地一侧是水磨河(米东段)的流水淙淙,一侧是拉运煤炭的铁路轨道,中间是一大片开阔地带,布满古树、青草,分布32组帐篷、天幕、星空房,还有公厕、篝火台、水吧、厨房和舞台等服务设施。

营地占地2万余平方米,有露营区、篝火晚会区、乐队驻唱区和萌宠区等,可以露营、就餐、烧烤和休闲等。

地址:米东区东华北路与原七道湾路交叉口北360米

自驾路线:河滩快速路—京新高速—永祥西街—永祥东街—东华北路即可到达

▼白水涧古镇景区

●营地简介:位于达坂城区的白水涧古镇将全面提档升级,此前景区依托古镇特有的景色,在空闲草地上新添置天幕、玻璃星空屋。“古镇+露营”的模式受到不少年轻人的青睐,特别是开辟的星空露营区,更是一“篷”难求。今年,除星空屋外,景区还计划搭建“树屋”,预计提供62间特色房屋,增加露营住宿的可选性和趣味性。

在这里,游客不仅可以体验露营烧烤和星空电影,还可以举办生日派对、亲子活动等。景区还有民俗街区、特色农产品展、歌舞演艺等特色功能区,游玩体验丰富。预计6月,提档升级后的古镇景区将以崭新面貌迎接游客。

地址:达坂城区

自驾路线:河滩快速路—连霍高速—312国道—达坂城街进入景区即可到达

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张彬彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会