> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】乌鲁木齐市举办全民健身活动展演

核心提示: 5月19日晚,在南湖市民广场,随着欢快的音乐声响起,来自市操舞协会的队员踩着节拍跳起啦啦操。

图片1

5月19日,在南湖市民广场,太极拳协会队员在展示八段锦。(本报全媒体记者石磊摄)

新疆网讯(全媒体记者郭军鸽)5月19日晚,在南湖市民广场,随着欢快的音乐声响起,来自市操舞协会的队员踩着节拍跳起啦啦操。

当晚,由市委宣传部、市体育局主办的“舞动全民健身·拥抱健康生活”乌鲁木齐市全民健身活动展演暨“进景区、进街区、进商圈”活动在南湖市民广场举办。

八段锦、啦啦操、空竹、太极拳、武术……现场,来自市太极拳协会、街舞协会、武术协会等各协会的表演队伍跟随音乐的律动,展示着不同的健身动作,时而舒缓,时而激昂,动作流畅自然。

来自市健身秧歌协会的张惠丽今年60岁,她和姐妹们带来了舞蹈《洁白的羽毛》。

“我们在哈萨克族舞蹈中融入健身操元素,既能强身健体,又能促进交流,希望可以把健康的生活理念传递给更多人。”张惠丽说。

正在南湖市民广场散步的市民董江被精彩的展演吸引,挤入人群中观看。

“现场氛围太好了,很有感染力,也很亲切。”董江说,生命在于运动,以前说起全民健身就想到散步、跑步等项目,展演活动让他开阔了眼界,对全民健身的概念有了新的理解。

市体育局党组成员、副局长王涛说,此次活动既展示了全民健身的成果,也向广大市民推广了更多种类的全民健身运动项目,在丰富群众精神文化生活的同时,进一步激发大家参与全民健身活动的热情。

据了解,乌鲁木齐市还将陆续举办一系列体育健身活动进景区、进街区、进商圈,让体育健身融入各族群众的日常生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会