> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】自编自演情景剧 弘扬身边正能量

核心提示: “价格可以打折,但良心绝不能打折!我是祥和社区的居民李龙。”

新疆网讯(全媒体记者贾梦妍)“价格可以打折,但良心绝不能打折!我是祥和社区的居民李龙。”

台下瞬间掌声雷动。

这是5月19日发生在米东区古牧地东路街道活动室内的一幕。

当日,街道所辖七个社区的干部群众一起,将身边好人好事自编自拍成情景剧搬上舞台,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量。

李龙经营着一家菜店,不仅价格优惠,还没有跑腿费,没有起送费,24小时为居民提供送菜上门服务。他的故事被社区干部演绎出来,引得台下阵阵掌声。

李龙也在台下观看,感触良多。

“没想到我的故事能被搬上社区的舞台,这对我是一种肯定,更是激励,我会一如既往地开好店、送好货,用心用情服务周围居民。”李龙说。

“对于群众来说,喊十句口号,不如做一件实事。”这是台上居民扮演的丰源社区干部马伟栋常挂在嘴边的一句话。

这位年轻的干部在社区工作5年,已收获9面感谢锦旗。

“这是居民对我最大的肯定。”看着台上的表演,台下的马伟栋坚定信心,要继续立足岗位,为居民服务。

将马伟栋的故事演出来,是丰源社区党委书记黄海霞的想法。她说,希望通过情景剧这种方式,鼓舞更多社区干部,向身边的榜样看齐,凝聚力量,共建美好家园。

“我是一名共产党员,人老心不老,我会继续发挥余热……”

“大伙有事就找我,我会竭尽所能帮助你们……”

一个个剧情上演,一个个故事振奋人心。

社区老党员刘庆安说:“生动、感动!希望今后这样的活动能多开展,我们愿意看,愿意学。”

古牧地东路街道党工委委员、党建办主任马学克说,这些事迹不仅仅是干部、居民善良和爱心的体现,更是社区正能量的源泉。今后会继续发掘身边好人好事,让更多的人看到和感受到这些善举带来的正能量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会