> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【护航中高考】专属“绿色通道”已开启 全力守护青春梦想

核心提示: 为全力护航中高考学子顺利参考,青河县公安局各乡镇户政窗口延伸服务触角,拓宽服务渠道,开辟居民身份证办理“绿色通道”,实现考生身份证“网上办、优先办、就近办、预约办、延时办”,解决考生燃眉之急,助力莘莘学子。

新疆网讯(通讯员 沙依拉西)为全力护航中高考学子顺利参考,青河县公安局各乡镇户政窗口延伸服务触角,拓宽服务渠道,开辟居民身份证办理“绿色通道”,实现考生身份证“网上办、优先办、就近办、预约办、延时办”,解决考生燃眉之急,助力莘莘学子。

设立“绿色通道”优先服务。青河县行政服务中心“一窗通办”公安窗口、城镇派出所“一窗通办综合服务窗口、各乡镇派出所户政业务窗口全面开辟考生居民身份证办理“绿色通道”,设立考生专用窗口,周末、节假日“不打烊”,优先为中高考考生办理居民身份证、临时身份证,并启动“快办、快审、快制”服务模式。同时,发布“青河县公安局关于开通中、高考考生居民身份证办理“绿色通道”的公告”全面畅通求助渠道,积极开通24小时不间断户政热线,开展急难愁盼问题“电话办”。截止目前接听群众热线500余人次,通过绿色通道为中、高考生办理身份证40余人。

1

青河县公安局发布“绿色通道”公告

提供多元化灵活办理模式。实行“网上预约、错时办证、延时服务”及“即来即办、优先办理”等多种服务方式,及时受理居民身份证业务,最大限度满足考生办证需求。个乡镇户政业务窗口随时为考生提供居民身份证丢失补领、挂失申报业务,为新疆户籍考生制发临时身份证,为疆外户籍考生出具临时身份证明,并为符合条件考生送证到手。期间,为有紧急需求考生办理临时身份证10余人。

2

“一窗通办”民警为高考学生快速办理居民身份证

入户走访开展宣传活动。为不影响考生学习,组织警力针对性的开展入户走访,主动提醒学生及家长关注身份证有效期限,及时办证换证,宣传青河县公安局开通的“绿色通道”工作,并对办证疆籍考生采取现场查验电子证照,简化办事程序。开启延时、错时、轮值、预约等服务方式,对考生启动“特事特办、急事急办”服务,对出行不便、集中封闭就读的学生提供“送证上门”服务,全力做到考生证件“快速办、高效办、加急办”。截止目前,开展入户宣传500余次,受益群众达2000余人次。

3

入户宣传“新疆微警务”、“绿色通道”业务办理

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会