> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

烟台来乌鲁木齐推介旅游 计划开通直飞乌鲁木齐航班

核心提示: 推介旅游、招商引资、开通航线……5月16日上午,“仙境海岸品重烟台”烟台市文旅资源推介暨产业链招商会在乌鲁木齐市举办。

新疆网讯(全媒体记者李凯)推介旅游、招商引资、开通航线……5月16日上午,“仙境海岸品重烟台”烟台市文旅资源推介暨产业链招商会在乌鲁木齐市举办。

当日,10家文旅集团、文旅企业负责人,40余家重点旅行社负责人等齐聚一堂,烟台在全市文旅产业链53个重点招商项目中精心筛选了6个招商项目进行着重推介,涉及滨海度假、文化创意、康养旅游、葡萄酒旅游、乡村生态等多个业态。

同时,在推介会上,烟台推介团还透露,目前烟台市直飞乌鲁木齐市航班时刻已经申请成功,目前在确定航空公司执飞计划中,预计今年6月中旬有望首航。

“现在旅游行业生态变了,游客就喜欢乌鲁木齐这样有参与感的线路。目前对于沿海城市来说,市民和游客都喜欢报名乌鲁木齐、喀什等新疆热门的,同时参与性比较好的线路。烟台、蓬莱、青岛等地每年都会有大量的游客来新疆旅游。”山东运通国际旅行社总经理贾兴军说,今年6月预计要开通乌鲁木齐—烟台的直飞航线,这样旅客省去了去北京、济南或青岛乘机再来乌鲁木齐的繁琐旅程,直接在烟台当地直飞乌鲁木齐即可,今年烟台和乌鲁木齐游客互访旅游的人数会有大幅上升。

烟台市文化和旅游局副局长张博说,乌鲁木齐雪峰高耸,山峦起伏,林木葱郁,花草遍地,泉水淙淙,景色迷人,是山东游客非常向往的避暑与游览的胜地。希望今年6月直飞航线开通后,能有更多两地游客互相走访游览,加深交流。

推介会期间,烟台市文旅产业链招商团队还将走访野马集团等企业,共同探讨当前文化旅游业的发展趋势和深入合作的未来方向,为两地文旅业繁荣发展带来新机遇、新活力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会