> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【今日时评】唯有诚心才能接稳接好这波流量

核心提示: 直入云端的雪山、茂密的森林、成群结队的牛羊、肆意奔跑的骏马……最近,《我的阿勒泰》火了,剧中如诗如画的自然风光“治愈了”无数观众,也带动了新疆旅游热,这为乌鲁木齐旅游市场带来了全新的机遇和挑战。

直入云端的雪山、茂密的森林、成群结队的牛羊、肆意奔跑的骏马……最近,《我的阿勒泰》火了,剧中如诗如画的自然风光“治愈了”无数观众,也带动了新疆旅游热,这为乌鲁木齐旅游市场带来了全新的机遇和挑战。

心之所向,即是远方;脚步所至,便是归途。诗和远方,是每个旅人的梦想,正值5月18日国际博物馆日,5月19日“中国旅游日”,乌鲁木齐各大博物馆景区景点举办了精彩纷呈的文旅活动,展现出这座城市的独特魅力和深厚的文化底蕴。

沉浸式参观和解读文物、穿越时空与历史对话,感受美好生活;薛之谦“天外来物”巡回演唱会乌鲁木齐站开唱;2024新疆超级草莓音乐节即将举办;新疆古生态园推出一系列“马上旅游”活动;第二十届中国国际动漫节——Cosplay超级盛典&“次元荣耀”电竞大赛开赛;大巴扎步行街文旅推介……乌鲁木齐向全国发出邀请,这是一座值得慢慢发掘的宝藏城市,期待着你们感受不一样的深度游体验。

想法在变、环境在变、服务在变。近年来,乌鲁木齐市把脉旅游产业发展趋势,做活历史文化资源,持续丰富优质产品供给,做火“吃住行游购娱”等旅游老要素和“商学养闲情奇”等旅游新要素,解锁了一系列新潮流、新玩法、新场景,将文化转变成可以体验的文旅产品,让大家在温暖中寻求感触,在感触中打开城中的“诗与远方”。以文塑旅、以旅彰文,在文旅产业融合发展中积极培育“文旅+”新型业态,陆续打造了文旅消费季、推广“26小时探秘之旅”精品主题线路,百个网红打卡点等,推出一批代表性“乌鲁木齐礼物”文创产品,讲好“乌鲁木齐故事”,持续释放旅游产业乘数效应。依托乌鲁木齐都市圈,建立完善“政府引导、企业参与、社会合作”的机制体制,形成带动周边、辐射全疆的文旅融合发展引领效果。

天山明月城成为现象级打卡地、游大巴扎步行街听新疆故事、加快把冰雪“冷资源”转化为“热经济”……一个个景点出圈的背后,展现了文旅融合深入推进的鲜活实践,增强了公众参与活动的积极性、主动性,还折射出“诗”和“远方”在不断满足人民美好生活新期待中可以实现更好联结、更加精彩。

为一道菜赴一座城,为一个景赴一座城,为一处馆赴一座城,随着人们旅游需求的日益多样化、个性化,人们对于旅行的期望值会更高。悟文化之美,陶冶心灵之美,体验生活之美,围绕旅游市场新需求、新变化、新趋势,充分挖掘热播剧等流量符号,用心用情做好服务保障,在资源开发、品牌塑造、基础设施、文旅融合、人才培养等方面挖掘潜力,进一步延伸产业链、创造新价值、催生新业态,用我们满满的诚意,自信的底气接好这波流量。(王媛媛)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会