> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市中小学7月1日起放暑假

核心提示: 5月18日,记者从乌鲁木齐市教育局了解到,乌鲁木齐市中小学生期末考试时间和放暑假时间安排已确定。

新疆网讯(全媒体记者向雅祺)5月18日,记者从乌鲁木齐市教育局了解到,乌鲁木齐市中小学生期末考试时间和放暑假时间安排已确定。

其中义务教育阶段期末考试时间为6月26日至28日,7月1日起放暑假;普通高中期末考试时间为7月1日至3日,7月4日起放暑假;幼儿园参照义务教育阶段执行。

乌鲁木齐市教育局要求各学校规范考试行为,义务教育阶段考试主要发挥诊断学情教情、改进加强教学、评价教学质量等方面功能。小学一、二年级不进行纸笔考试,义务教育其他年级由学校组织期末考试,不得组织区域性或跨校际的考试。普通高中期末考试与学业水平考试统筹安排。各学校要健全教学常规管理规程,优化教学方式,强化教学管理,改进考试方法,不得提前结课备考。

同时,考试命题要体现素质教育导向,合理控制考试难度,不出偏题怪题,不得超越国家课程标准和教学进度。期末考试前,各学校要通过心理健康教育课、心理讲座和团体辅导活动等多种形式,有针对性地做好学生心理咨询和辅导。考试结果不排名、不公布,以适当方式告知学生和家长,不得将考试结果在各类家长群传播。

另外,各学校要坚持综合评价,注重学生品德、学业、身心、审美素养、劳动与社会实践等方面的综合评价,坚决摒弃仅以成绩评价学生的单一方式,促进学生全面发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会