> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

《东归·印象》舞台剧今年首演受关注

核心提示: “我们的祖先在东方,我们要向着太阳升起的地方回家、回家......”5月16日晚,经过改编后的历史舞台剧《东归·印象》在新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县东归生态公园上演,这句台词将剧情瞬间推向高潮,剧中东归路上的艰辛和苦难让观众感动的潸然泪下。

1

《东归·印象》舞台剧迎来今年首场演出(薛玲摄)

新疆网讯(记者薛玲)“我们的祖先在东方,我们要向着太阳升起的地方回家、回家......”5月16日晚,经过改编后的历史舞台剧《东归·印象》在新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县东归生态公园上演,这句台词将剧情瞬间推向高潮,剧中东归路上的艰辛和苦难让观众感动得潸然泪下。

“我每次看到这里,都禁不住流下眼泪,太感人了。”来自乌鲁木齐的游客刘玲说,她看过该剧有3次,不论是在室内演出还是在巴音布鲁克镇室外演出,她每次看完都感到有新意,非常具有教育意义。

2

《东归·印象》剧照

来自杭州的达人陈理想说:“今天第一次观看《东归·印象》舞台剧,很震撼,通过这个节目也让我进一步了解了东归英雄的故事。”

当日,焉耆盆地精品线路采风团成员齐聚大美和静,赏美景、观历史、晓人文,用镜头记录和静县旅游产业发展新业态。

和静县文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长金·欧云说:“改编后的《东归·印象》舞台剧以巴音布鲁克草原山峦河流为背景,以歌舞表演形式,展现了土尔扈特回归祖国后安居乐业的场景和对幸福生活的憧憬,该剧是今年首演。”

3

《东归·印象》剧照

舞台剧中插入了多段萨吾尔登、托布秀尔弹唱等非遗项目的表演,受到观众欢迎尤其是萨吾尔登舞蹈,欢快奔放,动人心弦。双人舞《相约草原》演绎了小伙儿和姑娘相识、相知、相恋在英雄的故乡之情景。令台下观众报以热烈的掌声。

《东归·印象》是一部爱国主义的经典教材,2014年开演,每年6月初至10月初在和静县巴音布鲁克镇的土尔扈特民俗文化村常态化演出。通过8年的常态化演出,达到了以文促游、以旅滋文的良性效果,目前该剧已经成为和静县全域旅游的一张“名片”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会