> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【铸牢中华民族共同体意识】戏曲进社区 惠民润心田

核心提示: 连日来,水磨沟区邀请专业戏剧院团开展戏曲进社区活动,让居民在家门口欣赏到精彩的戏曲演出。

3

市秦剧团(新疆秦剧团)演员为水磨沟区维斯特小区居民送来文艺演出。(全媒体记者王磊摄)

新疆网讯(全媒体记者王磊)连日来,水磨沟区邀请专业戏剧院团开展戏曲进社区活动,让居民在家门口欣赏到精彩的戏曲演出。

5月12日晚,振安街街道振安街北社区邀请居民来到八道湾“这里有坊”文旅产业园观看豫剧演出。

此次演出,主办方邀请海连池大舞台青年表演艺术家海波(海派传承人)、河南草根艺术家边姐、梨园春明星擂主等10余人,为居民带来连续3天的豫剧表演。

振安街北社区党总支书记李建飞说,通过戏曲进社区活动,让各族群众近距离接触并了解中华优秀传统文化,既增强了邻里间的情感交流,也拉近了社区与居民之间的距离,营造了各族群众手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展的良好风貌。

5月13日,七纺街道秀泉社区联合温泉北社区组织开展戏曲文艺演出“我的中国梦,秦剧进万家”活动,邀请乌鲁木齐市秦剧团(新疆秦剧团)文艺工作者为维斯特小区居民送上一场精彩的戏曲演出。

秦腔片段《苏武牧羊》、戏歌《咏梅》、戏曲片段《挂画》、戏曲变脸《国潮风韵》、秦腔片段《锁五龙》、武打技巧《群英荟萃》等,赢得居民阵阵掌声。

七纺街道秀泉社区党总支书记谭超说,本次戏曲演出丰富了群众文化生活,增强了社区居民之间的交流与互动,引导居民形成积极向上的社区文明新风尚。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会