> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区举行党委理论学习中心组专题学习会暨党纪学习教育读书班

核心提示: 5月14日,自治区举行党委理论学习中心组专题学习会暨党纪学习教育读书班,自治区党委常委同志和自治区人大常委会、自治区政协主要负责同志围绕贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,聚焦深入领会《中国共产党纪律处分条例》等,认真开展学习交流研讨,扎实推动党纪学习教育走深走实,全面提升新疆党的纪律建设能力和水平。自治区党委书记马兴瑞主持集体学习。

自治区举行党委理论学习中心组专题学习会暨党纪学习教育读书班

扎实推动党纪学习教育走深走实

全面提升新疆党的纪律建设水平

马兴瑞主持 艾尔肯·吐尼亚孜 祖木热提·吾布力 努尔兰·阿不都满金 何忠友 张柱参加集体学习

新疆网讯 5月14日,自治区举行党委理论学习中心组专题学习会暨党纪学习教育读书班,自治区党委常委同志和自治区人大常委会、自治区政协主要负责同志围绕贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,聚焦深入领会《中国共产党纪律处分条例》等,认真开展学习交流研讨,扎实推动党纪学习教育走深走实,全面提升新疆党的纪律建设能力和水平。自治区党委书记马兴瑞主持集体学习。

艾尔肯·吐尼亚孜、祖木热提·吾布力、努尔兰·阿不都满金、田湘利作交流发言。何忠友参加集体学习,张柱带领学习新修订纪律处分条例有关规定。

交流发言的自治区领导同志表示,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要阶段,以习近平同志为核心的党中央部署开展党纪学习教育,充分体现了我们党解决大党独有难题的清醒和坚定,具有很强的现实针对性和深远历史意义。新征程上新疆推动高质量发展和长治久安,推进中国式现代化新疆实践,必须把干部队伍和纪律作风建设摆在更加重要的位置。要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度出发,深刻认识和把握开展党纪学习教育的重要性和必要性,在真学、真懂、真信、真用新修订的纪律处分条例上下功夫,不断把学习成果转化为建设美丽新疆的具体行动和实际成效。要坚持以开展党纪学习教育为契机,进一步深刻学习把握、坚决贯彻落实习近平总书记和党中央关于新疆工作重大决策部署,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,锚定新疆在国家全局中的战略定位,全力以赴推进事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,以坚强有力的纪律保障谱写中国式现代化新疆篇章。

马兴瑞指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有力度加强党的纪律建设,作出一系列重大决策部署,推动党的纪律建设在实践和理论上实现重大突破,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。党中央专门部署开展党纪学习教育,就是要教育引导广大党员干部更加自觉遵守党的纪律,更加坚定维护党的团结统一,凝聚起推动中国式现代化的强大合力。我们要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,以强烈的政治担当推动党纪学习教育走深走实。

马兴瑞强调,开展好党纪学习教育,关键是要深入学习领会新修订的纪律处分条例,推动全区党员干部在学纪、知纪、明纪、守纪上实现新提升,在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆。要聚焦各级党组织和广大党员干部在遵纪守纪方面存在的问题和不足,精准发力、靶向纠治,在学习教育中切实加以改进。要学出坚定的政治定力。教育引导各级党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,持续深入学习习近平总书记对新疆工作重要讲话重要指示批示精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,始终沿着总书记指引的方向前进。要学出坚定的纪律定力。教育引导各级党员干部以党章党规党纪为标尺,严格按制度、纪律、规矩办事,坚决守住纪律红线底线。要学出坚定的道德定力。教育引导各级党员干部不断涵养对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,清清白白做人、干干净净做事。要学出坚定的抵腐定力。教育引导各级党员干部树立正确的权力观,公正用权、谨慎用权、依法用权,不断夯实廉洁从政、廉洁用权、廉洁干事的坚固防线。

陈明国、王建新、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾参加集体学习。(新疆日报记者王兴瑞)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会