> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

驾驶员卸货左臂粉碎性断裂 五辆警车接力,上演“生死时速”

核心提示: 5辆警车,6个小时,500公里,阿勒泰至乌鲁木齐的高速路上上演了一场紧张的“生死时速”。

新疆网讯(全媒体记者饶俊华)5辆警车,6个小时,500公里,阿勒泰至乌鲁木齐的高速路上上演了一场紧张的“生死时速”。

“每到一个节点,就有警车前来接应护送我们到下一处,500公里用了6个小时多一点就到了,赢得了手术的黄金时间。”5月14日一早,在自治区第三人民医院陪护患者的李晓波说,病床上的是他朋友郑武钢,是一名驾驶员,家在外地,他的家属正赶往乌鲁木齐。

5月13日上午,郑武钢在工地卸货时,左手套上的线不慎被货车绞盘卷住,导致他左臂粉碎性断裂,送到当地医院进行了包扎。

“由于医疗条件有限,医生建议紧急送往乌鲁木齐救治,说手术的黄金时间是6-8小时,否则这手可能就保不住了。”李晓波说,医生帮他联系了自治区第三人民医院,他也急忙驾车开往乌鲁木齐,同时打了110、12122向警方求助。

就这样,阿勒泰交警、新疆高速交警、乌鲁木齐交警迅速联动,掌握了伤者信息、李晓波的车号,分段全程护送。

“我当时就想着赶紧把人送到医院救治,听从交警指令,紧跟警车。”李晓波说,他只记得前后一共有5辆车接应护送他,每到一个新的管辖区域,看到已经有警车在等候。

当日18时,李晓波在交警护送下争分夺秒疾驰时,乌鲁木齐市公安局交警支队新市区大队安宁渠中队也接到了指挥室发来的消息,中队执勤民警买买提·斯坦木和阿地力江当即出发,在S102省道(乌五公路)大梁村三队路段等待接应。

19时23分,买买提·斯坦木二人接上高速交警护送来的伤者车辆。

“我们一刻也不敢耽误,立刻在前面开道带路。”买买提·斯坦木说,当时正好是乌鲁木齐晚高峰时段,他们选择了最近的路线,从S114上了机场高速,再从阿勒泰路高架下去,最终顺利抵达医院。

“医生说幸好来得及时。”李晓波说,一共用了6个小时多一点,总算抢到了做手术的黄金时间,手术顺利完成,郑武钢家属还没来期间,他将全力做好陪护,并一再表示希望通过媒体向一路护送他们的所有民警说声“谢谢”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张彬彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会