> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

人保寿险新疆分公司组织开展金融知识“五进入”宣传教育活动

核心提示: 为发挥人保寿险新疆分公司县域机构的消费者权益保护职能作用,推动金融教育宣传重心下沉,贴近金融消费者普及金融知识,增强人民群众金融服务获得感,落实好2024年金融知识“五进入”集中教育宣传活动,人保寿险新疆分公司组织所属各市、县机构开展了金融知识“五进入”集中教育宣传活动。

为发挥人保寿险新疆分公司县域机构的消费者权益保护职能作用,推动金融教育宣传重心下沉,贴近金融消费者普及金融知识,增强人民群众金融服务获得感,落实好2024年金融知识“五进入”集中教育宣传活动,人保寿险新疆分公司组织所属各市、县机构开展了金融知识“五进入”集中教育宣传活动。

为确保本次活动扎实有效开展,公司成立了金融知识“五进入”集中教育宣传活动领导小组,下发了《关于开展金融知识“五进入”集中教育宣传活动的通知》,分公司总经理孙龙亲自挂帅,综合部、消保部联合牵头,所属各三、四级机构齐发力,开展本次宣传活动。

石河子中支:充分发挥大厅宣传工具,利用客户办理业务的等待时间,在“金融消保宣传区”摆放宣传折页,LED屏滚动播放宣传主题,“消保信息公示栏”张贴人身保险投保提示书、消费投诉处理流程(投诉渠道)、反保险金欺诈及防范非法集资等宣传知识区,以此营造良好的活动氛围,提升风险识别能力。进企业:2024年4月25日,团体保险事业部走进新疆天富易通供应链管理有限责任公司,对“金融消费者八项权益”进行宣传。宣传中,工作人员充分利用宣传折页向该企业员工详细介绍了消费者八大权益内涵,增强了大家对消费者权益意识。进乡村:结合“金石榴百团进千村”宣传活动,大个险渠道以组为单位,前往石河子周边团场,为社区老年人讲解如何防范金融诈骗、防范非法集资知识,通过宣讲,发放宣传单20余份,以此提高老年人金融风险认知能力、金融安全意识及防诈骗能力。

3

昌吉中支:开展“走进社区,护航幸福人生”活动。2024年4月25日人保寿险昌吉中心支公司联合晶彩城社区大党委举办文艺汇演。演播厅内,工作人员面对面与保险消费者、社会公众进行沟通交流,倾听公众需求,切实提高公众防范非法集资、防范养老诈骗意识,切实提高保险行业整体形象和服务品质,提升人民群众的满意度和获得感。

4

伊犁中支:组织人员前往霍城县惠远镇巴扎进行“进农村”宣传教育活动。活动现场,工作人员通过向村民发放宣传折页,用通俗易懂的语言,一对一向村民宣传金融知识,传授防范非法集资,警惕非法集资陷阱的宣传,有效地帮助了村民们树立理性消费观念,提升了风险识别防范能力。

6

7

我公司将持续依托集团公司科技赋能,线上线下有机结合,普及金融知识,宣传公司消保文化,践行新时代“枫桥经验”,坚守诚实守信,为客户带去有温度的服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会