> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】讲述凡人微光 传递榜样力量

核心提示: 4月25日,“道德的力量”——乌鲁木齐市道德模范赴基层巡回宣讲活动走进乌鲁木齐县水西沟镇大庙村,6名自治区及乌鲁木齐市道德模范代表与村民面对面交流,讲述感人事迹,分享体会感受,传递榜样力量。

新疆网讯(全媒体记者郭军鸽)4月25日,“道德的力量”——乌鲁木齐市道德模范赴基层巡回宣讲活动走进乌鲁木齐县水西沟镇大庙村,6名自治区及乌鲁木齐市道德模范代表与村民面对面交流,讲述感人事迹,分享体会感受,传递榜样力量。

时刻把群众冷暖放在心上的“小巷管家”阿巴白克力·赛买提;30多年无偿捐献70多次“熊猫血”的海来提·哈得尔;用自己无言的坚守和爱,践行着家庭的责任与担当的张守银;热心公益、奉献爱心20年的王永强;奋战救援一线,被誉为火场上“定海神针”的李建伟;用行动践行医护工作者救死扶伤诺言的刘春花……现场,一位位道德模范倾情发声,用朴实的语言、真挚的情感,将自己的亲身经历娓娓道来。

“他们都是默默奉献的普通人,但却把一件件平凡小事做到了极致。”大庙村党支部书记杨俊义说,要充分挖掘和宣传更多身边榜样,激励、带动更多村民见贤思齐、崇德向善,同时立足岗位,更多地倾听村民的心声,服务好群众,用实际行动传播真善美,为村民的便利生活提供优质服务。

一件件鲜活的感人事迹,一句句温暖人心的话语……一个多小时的宣讲深深打动了观众,现场响起一次又一次热烈掌声。

“近距离聆听道德模范的故事,让我特别感动。”村民阿布都乃比·买买提艾力说,身边好人就是人群中的一面旗帜,要主动向他们学习,积极参加各类志愿服务,帮助需要帮助的人,让这座城市充满温暖和爱。

据了解,今年由市委宣传部(文明办)开展的“道德的力量”——乌鲁木齐市道德模范赴基层巡回宣讲将持续两个月,先进模范们组成的“好人好事宣讲团”还将走进工厂、学校、园区、社区、农村、机关、企业中,送上一堂堂生动的道德教育课。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会