> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【关注世界读书日】分享雷锋故事、捐赠书籍、开展读书分享会 让读书融入日常

核心提示: 人间四月芳菲始,书香致远共此时。结合4月全民读书月活动,经开区(头屯河区)陆续开展分享雷锋故事、捐赠书籍、读书分享会等活动。

春日读书正当时,不负难得好时光。4月23日是世界读书日,阅读是一种美好的遇见,书中有无限远方,书中有人间万象,书中字字可以成为交响。放下手机翻开书本,邂逅一份温暖的感动,去触摸世界的美好。

在第29个世界读书日来临之际,乌鲁木齐各单位举办读书活动,以书为媒,感受文字的力量,沿着一条回归精神家园的路,探寻平凡又不平凡的人生。

2

在西湖街道红沙滩路社区,孩子们在分享书中的故事。(全媒体记者唐红梅 通讯员邓雨薇摄)

新疆网讯(全媒体记者唐红梅)人间四月芳菲始,书香致远共此时。结合4月全民读书月活动,经开区(头屯河区)陆续开展分享雷锋故事、捐赠书籍、读书分享会等活动。

近日,在新华书店知新书城,经开区(头屯河区)委宣传部联合市第126中学,开展“雷锋精神照亮心灵”全民共讲故事阅读活动。

活动现场,市126中学的学生参观了《雷锋故事》图片展,新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司雷锋车队队长、“全国岗位学雷锋标兵”尤佩纪给大家讲述雷锋的感人故事。活动中,新华书店知新书城工作人员向学生赠送了书籍。读书月期间,知新书城还将开展读书打卡等活动,吸引更多人走进书城读书。

同样,各个社区也在开展读书活动。

钢城街道新风路社区新时代文明实践站,社区工作人员和居民挑选自己喜爱的书籍并认真阅读,交流心得体会和阅读经验。

广州街社区带上购买和社区居民及企业捐赠的400多本书籍,来到距市区20多公里外的东南沟村,送给村民和孩子。

参与活动的广州街社区居民刘学栋说,希望孩子在赠送书籍的过程中交朋友,分享喜爱的书籍,相互学习,共同进步。

经开区(头屯河区)委宣传部副部长张蕾介绍,今年经开区(头屯河区)将把全民阅读作为文化工作的重点,贯穿全年,把中华传统文化、红色精神及现代文明融入阅读活动中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会