> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【数说开局 看亮点】一季度新疆送电容量规模达五年来最高水平

核心提示: 今年一季度,新疆电网用户报装送电容量达到1340.02万千伏安,较去年同期增长79.99%,送电容量规模达到五年来最高水平。

新疆网讯(全媒体记者王艳红 通讯员杨健鹏)今年一季度,新疆电网用户报装送电容量达到1340.02万千伏安,较去年同期增长79.99%,送电容量规模达到五年来最高水平。

4月16日,记者从国网新疆电力有限公司了解到,今年一季度,新疆“八大产业集群”相关重点项目对新疆电网一季度送电容量增长贡献度最大,达到910.16万千伏安,占总送电容量的67.92%,同比增长128.98%。

其中,新疆新能源产业、绿色矿业相关用户送电容量分别为818.06万千伏安、47.46万千伏安,分别达到去年同期的2.9倍和1.1倍,增长态势最为显著。

今年以来,国网新疆电力有限公司持续简化办电流程,优化电力营商环境,多举措降低用户各项办电成本。其中,为报装容量160千瓦以下(含160千瓦)的小微企业用户提供“零上门、零审批、零投资”服务,实施低压接入电网,并将电网投资界面延伸至用户红线,表计表箱及电源侧电网工程全部由供电公司投资建设;为大中型企业提供“省时、省力、省钱”服务,由用户所在地供电公司出资建设产权分界设备等电网配套设施。今年一季度,国网新疆电力有限公司已累计向2.74万用户提供“三零”“三省”服务,共计为用户节约办电成本1.58亿元。

同时,国网新疆电力有限公司持续推动办电服务线上化,依托“阳光业扩一站通”在线服务平台与各类政务服务平台互通互联,提升办电便捷程度,也促进了用户报装容量的增加。目前,新疆电力已在新疆政务服务网(包括官网及官方微信小程序)开通了15项电力业务办理服务,在“网上国网”App实现了45项业务线上办理功能,基本涵盖了用户常办业务类型;通过简化办电环节,将大中型企业、小微企业办电环节分别压减至4个、3个。

今年一季度,国网新疆电力有限公司通过自治区投资项目在线审批监管平台,将6957个项目纳入供电服务储备库,提前开展供电方案预编制和配套电网规划工作,确保配套电网工程建设与用户用电工程同步或适度超前完工,助力企业早投产、早受益。

“为助力自治区重点项目快速投运,我们按照企业项目电压等级、用电容量的不同,组建跨专业、多部门联合服务团队,为企业用户提供’一对一’全过程跟踪督办服务。”国网新疆电力营销服务中心副总工程师、营商环境管理部主任董亮说。

今后,国网新疆电力有限公司将持续优化电力营商环境,跟踪服务自治区新兴产业、未来产业和传统产业升级改造等重点项目,不断提高供电服务能力水平,为新疆经济高质量发展提供可靠电力保障。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会