> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【晚报融媒·帮您办|2628119】帮到底丨“城市家具”即将整体清洗维护

核心提示: 近日有市民向“晚报融媒·帮您办”反映:城市护栏、快速路上标识标牌等有些“黑乎乎”的,影响城市颜值,希望相关部门进行清洗维护。

新疆网讯(全媒体记者贾梦妍)近日有市民向“晚报融媒·帮您办”反映:城市护栏、快速路上标识标牌等有些“黑乎乎”的,影响城市颜值,希望相关部门进行清洗维护。

针对市民反映,4月16日,记者联系到市城市公共设施应急抢险中心(市环卫特种作业中心),该中心副主任王涤告诉记者,目前正在对清洗队伍工作人员进行安全培训,待雨水天气过程结束,立即联合各作业单位,上路开始清洗行动,擦亮“城市家具”,扮靓城市环境。

“城市家具”大清洗包括防护栏、隔音屏、广告牌、垃圾收集容器、公共厕所、道路指示牌等公交设施。

其中,市城市公共设施应急抢险中心(市环卫特种作业中心)负责统筹快速路全线清洗作业,重点加强城市快速路全线道路、桥梁、设施和卫生的干净整洁,结合乌鲁木齐市春季环境卫生综合整治工作,还将同时增加清扫频次,达到“净化、亮化、美化、畅通”的目标。

“我们将重点对高架路各类城市家具,如隔音屏、防护栏等开展精细化清洗,做到高标准作业、高质量服务,确保各类城市家具无异味、无尘土。”王涤说,同时紧密结合“城市家具”一体化综合保洁要求,通过夜间全方位、立体式、全覆盖冲刷,加大作业盲区人工清理力度,延伸保洁范围,确保不留死角,为市民提供安全洁净的出行环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张彬彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会