> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

海友酒店加速布局新疆市场,以极致性价比迎合旅游热潮

核心提示: 4月16日,华住集团旗下海友酒店投资见面会在新疆举办。现场海友酒店四家新店签约仪式成为焦点,不仅加深了与新疆投资人的沟通交流,还针对海友酒店在新疆及西北市场的发展前景进行了深入分析和展望。

4月16日,华住集团旗下海友酒店投资见面会在新疆举办。现场海友酒店四家新店签约仪式成为焦点,不仅加深了与新疆投资人的沟通交流,还针对海友酒店在新疆及西北市场的发展前景进行了深入分析和展望。

随着旅游业的蓬勃发展和居民消费能力的提升,新疆市场对于高性价比的住宿选项需求日益增长。性价比时代下,海友酒店凭借其精细化的成本控制和高效的运营模式,有效满足消费者在出行和住宿方面的核心需求。

图片1

投资见面会现场

新疆游客数量创新高,经济型酒店成出行首选

2023年,新疆旅游业呈现一片繁荣景象,接待国内外游客数量创下历史新高。据旅游统计大数据平台和抽样调查综合测算,新疆接待国内外游客达到2.65亿人次,同比增长117.04%,这一数字不仅刷新了历史记录,更在全国旅游市场中独树一帜。

游客们在享受新疆丰富多彩的自然风光和深厚文化底蕴的同时,也更加注重旅行的性价比,优选那些既能提供舒适住宿体验、又不过分负担预算的酒店。以海友酒店为代表的经济型酒店品牌,凭借其标准化的产品、极具性价比的价格以及遍布新疆各主要旅游城市和景点的便捷位置,完美契合了广大游客的需求。

作为华住集团下沉战略的重要一环,海友已在新疆100%全新品布局5家门店,分别分布在喀什、吐鲁番、图木舒克、博尔塔拉蒙古自治州。今年上半年预计新开2家,均坐落于省会乌鲁木齐。

从不少社交旅行APP上的分享来看,一部分消费者先是被酒店的价格所打动,入住后从设施、环境氛围等细节处收获了各类惊喜,从而变成海友酒店的“铁粉”。

一位网友在入住海友博乐酒店后,发出了这样的感叹:“酒店自助化设施齐全,房间整洁无异味,关键价格太实惠了,赛木里湖回程落脚地,自驾停车非常方便,下次来继续订这家。”

“酒店位于镜湖商业街,吃饭特别方便,房间住得舒服,还能洗衣服和烘干,在博乐的好心情都是这家店给的,强烈值得推荐。”另一位客人这样在OTA网站上评价到。

“这些积极的顾客反馈,共同证明了海友酒店在消费者心中的喜爱与认可。海友6.0新品目前在全国已开业200多家店,很大程度焕新了住客的住宿体验,海友要不断深化产品模型,让消费者在旅途中住得好,花得少。”海友酒店品牌CEO田磊表示。

图片2

投资见面会现场

对海友来说,极致性价比的核心不是单纯的低价,而是在刚需性能上提供超预期的体验。依托华住集团的供应链能力,海友为消费者提供领先国际标准的住宿体验,在客房睡眠和洗涤系统等核心标准上,保持了华住集团一贯的高水准。这很好地契合了大众消费者追求超高性价比的消费逻辑,成为他们心目中“便宜又可靠”的家外之家。

下沉市场战略效果显著,海友6.0回报价值凸显

过去几年中,新疆凭借其独特的自然风光和丰富的文化资源,成为了国内外旅游的热点地区。这一旅游热潮不仅为当地带来了丰富的旅游收入,也极大地推动了包括酒店业在内的服务行业发展。在此大背景下,海友酒店无疑是更适合新疆酒店投资市场的选择。

华住集团华西公司发展官李轶在会议上指出:“海友酒店通过持续的创新和优化商业模式,不仅提升了住宿的整体品质,还确保了消费者可以以合理的价格享受到高标准的产品。这种对性价比的极致追求,使得海友在竞争激烈的酒店市场中脱颖而出,目前新疆已开业的多家海友酒店经营水平超过预期,尤其是在新疆旅游旺季期间,给投资人带来了不错的回报。”

以海友喀什古城人民公园酒店为例,其于2023年7月开业,共计51间房,全年客房均价292元,REVPAR246元,美团点评分5分满分,携程点评分 4.67 分,客户口碑优秀。

海友博乐酒店,位于新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州下辖县级市,临近著名景点赛里木湖,2023年3季度旺季REVPAR237元。

据了解,海友6.0版本在产品设计和客户体验方面迈出了新的创新步伐。自助入住显著减少客人等候时间、自助餐饮区搭配多个售货柜、自助寄存方便又快捷……多种自助化设施大幅提升酒店空间的利用率和运营效率,更牢牢抓住了大众出行消费者群体的核心需求。

图片3

海友酒店自助入住区

图片4

海友酒店自助服务区

产品设计上,海友6.0强调极简而富有美感的理念,公区统一绿色的配色简约又清新,房间内部则使用温润的木质色调,营造出一种舒适温馨的居住氛围,每一处设计都追求实用性与美观性的完美结合。无论是床品的舒适度、卫生间的功能配置,还是智能化的房间控制系统,都旨在为客人提供国际标准的住宿体验。

图片5

海友酒店客房

通过自助化运营模式革新,海友还最大程度降低了运营成本,提升了人效。这样的商业模式下,目前海友酒店的人房比仅为0.11,即70间房仅需8个人,成本控制能力遥遥领先。

具体造价方面,海友6.0产品为例,70间客房的项目新建含公区单房造价5.5万,改造项目单房造价3.5万/间。相较于中端酒店千万起步的投资门槛,500万内即可投资的海友酒店,是名副其实的低投入、低风险选择。以上数据均充分彰显了海友商业模式在新疆市场的有效性。

此次会上,海友酒店在新疆的多个地区签订了新门店,包括哈密市、乌鲁木齐新市区、昌吉州奇台县以及阿克苏南宁路,进一步扩大了在新疆各级城市的市场覆盖。这些新签门店的加入,如同星星之火,有望在新疆广袤的市场中引发燎原之势,将持续增强海友品牌的市场影响力和竞争力。

预计未来3年新疆海友酒店规模将突破200店,相信持续打磨“极致性价比”,并以创新模式为引擎的海友,也将继续引领经济型酒店的进化方向。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会