> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

突发急症,来疆务工男子就医一路绿灯

核心提示: “我从外地来新疆打工,因为突发急症看病,没想到医院一路绿灯,医护人员全程都在帮助我们兄弟俩,服务态度真的是一流。”近日,从重庆来新疆务工的余先彪因急性阑尾炎住进了乌鲁木齐市友谊医院,提起就医经过,他忍不住这样说。

新疆网讯(记者吴治杰 通讯员赵文华)“我从外地来新疆打工,因为突发急症看病,没想到医院一路绿灯,医护人员全程都在帮助我们兄弟俩,服务态度真的是一流。”近日,从重庆来新疆务工的余先彪因急性阑尾炎住进了乌鲁木齐市友谊医院,提起就医经过,他忍不住这样说。

事情还要从4月2日清晨说起,距离上班时间还有10余分钟,乌鲁木齐市友谊医院门诊二楼1号导诊台来了两位男子。其中一位手扶腹部、神情痛苦、面色发黄、上身前倾。导诊护士立即上前询问——原来患者余先彪腹痛两天后突然加剧,这才赶来就医。

腔镜微创治疗外科祝浩栋副主任医师接待了余先彪,详细询问病史、仔细查体,很快确诊断为“急性阑尾炎”,需要立即住院手术治疗。得知要住院手术,两位男子显得有些犹豫,他们返回候诊区座椅上,轻声细语地商量着什么。

眼看病情较重,患者却迟迟不能决定,导诊护士便上前询问。原来两名男子是亲兄弟,两天前从重庆来新疆务工,一下火车弟弟余先彪就开始腹痛,忍耐了两天越发严重,这才来就诊。听说要住院手术,兄弟俩不清楚在重庆参加的新农合医保能否异地报销,另一方面刚到新疆,工作还没开始,身上带的钱也不多,担心住院和手术费用。

了解到患者难处,祝浩栋医生认为病情紧急,应该优先治病。他马上电话上报并请示门诊主任开通绿色通道服务,全程由导诊护士陪同患者办理异地医保备案及住院手续。

图片1

“别担心,我们医院已经为您开通绿色通道,咱们先治病要紧,费用的问题医院会协助你们一起想办法解决。”祝浩栋医生这样宽慰患者。

在导诊护士全程陪同下,余先彪顺利完成异地紧急就医备案,办理了急诊入院手续,并领取了住院使用的免费日常用品。

图片2

完成一系列工作以后,导诊护士将兄弟俩送到住院部病区。从开好住院证到进病房,全程只用了13分钟。

经过进一步完善检查,发现余先彪是急性阑尾炎且已穿孔,如果不及时手术治疗,可能会引发生命危险。腔镜微创治疗外科主任雷勇迅速组织了专家会诊,成功为患者实施了微创手术,目前患者正在康复中。

在病房中,看到来查房的医护人员,余先彪兄弟俩不断致谢,他们说:“你们的医护人员太好了,处处为患者着想,服务周到又用心,我们一定要把这个经历分享给家乡的亲友。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张彬彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会