> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我的重点项目报告】新疆10项超特高压电网工程复工

核心提示: 截至3月28日,今年新疆已有10项超特高压电网工程复工,复工时间较历年提前近一个月。

新疆网讯(全媒体记者王艳红)截至3月28日,今年新疆已有10项超特高压电网工程复工,复工时间较历年提前近一个月。

记者从国网新疆电力有限公司了解到,今年,新疆超特高压电网续建工程共计10项,包括巴州-铁干里克-若羌、和田-民丰-且末-若羌、塔城-乌苏等750千伏输变电工程及±800千伏哈密-重庆特高压直流等工程。

“自年初开始,我们就提前谋划,统筹各项工作,制定开复工方案,保障各项工程按期开复工。”国网新疆建设分公司安全监察部副主任马忠龙说。

今年,国网新疆电力有限公司全年计划建设超特高压电网工程共计26项,线路长度5427千米、变电容量4350万千伏安。除续建工程外,还将新开工将军庙、五彩湾北等15项750千伏输变电工程,投产巴州-铁干里克-若羌等9项750千伏输变电工程,超特高压电网工程规模达到历史以来最高值,正式进入以“大规模、高强度、高质量”为特征的发展阶段。

目前,新疆超特高压电网已形成“内供四环网、外送四通道”的网架格局。按照“十四五”规划,2024年至2025年期间,将建成750千伏库车-阿拉尔-巴楚、巴州-铁干里克-若羌、南疆环塔、塔城-乌苏、±800千伏哈密-重庆特高压直流等工程。届时,新疆将新增3个内供环网、2条外送通道,形成“内供七环网、外送六通道”的主网架格局,为新疆经济高质量发展赋能。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张彬彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会