> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

春博会开幕,近千家国内外企业参展

核心提示: 4月6日,2024新疆文旅产业交易博览会暨第五届春季文化旅游交易博览会(以下简称“春博会”)在新疆国际会展中心开幕。

新疆网讯(全媒体记者李凯 赵莉)4月6日,2024新疆文旅产业交易博览会暨第五届春季文化旅游交易博览会(以下简称“春博会”)在新疆国际会展中心开幕。

本届展会主题为“丝路枢纽 活力新疆”,设置文旅科技馆、资源对接馆和文博创新馆三大场馆,总占地面积1.8万平方米。展会为期三天,将于4月8日闭幕。

据了解,本届展会参展企业近1000家,涵盖数智文旅、景区装备、旅游商品、酒店民宿、旅行社、文博技术展区等多种类型,包括广东、海南、四川、福建等13个省市。搭建展位302个,外国展团4家(哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯),文旅厅(局)、景区和技术企业展位116家,酒店、民宿和旅行社特惠展位182家。

本届春博会配套举办新疆文旅产业招商引资推介会、新疆旅游优质服务促进大会、营地发展交流会等10余项活动。邀请国内领先的旅游信息化、景区规划运营、装备技术等企业,与全疆各地文旅部门、文博场馆、景区、酒店等开展专项对接。设立“旅游线路大卖场”,近200家旅行社推出系列精品旅游线路,企业在洽谈交易的同时,也能直接向消费者提供多元化的旅游产品和优质服务。

在开幕式上,自治区旅游协会、自治区博物馆协会、自治区旅行社协会等10个协会共同发起“新疆旅游优质服务环境倡议”提升文旅服务质量。

自治区文化和旅游厅党组书记徐锐军说,2023年,新疆接待游客2.65亿人次,实现旅游收入2967亿元,游客接待量创历史新高,旅游热度持续位居全国前列,呈现“旺季拉长,淡季不淡”良好态势,以酒店投资为代表的基础设施大幅增长,自驾游、冰雪游、特种游等特色业态进入全国第一方阵。

今年以来,深入实施旅游兴疆战略,启动旅游服务质量提升年行动,加快推动新疆由旅游资源大区向旅游经济强区迈进,旅游市场供需两旺、持续向好,一季度,全疆接待游客4101.33万人次,同比增长15.88%;实现旅游收入437.44亿元,同比增长53.80%,迎来“开门红”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张彬彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会