> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【中国(新疆)自由贸易试验区启航】米东区启动跨境电商专题培训

核心提示: 近日,米东区人力资源和社会保障局联合乌鲁木齐德德职业技能培训学校启动跨境电商专题培训活动,通过培训电商人才推动跨境电商产业发展,助推企业开拓海外市场。

新疆网讯(全媒体记者宋建华)近日,米东区人力资源和社会保障局联合乌鲁木齐德德职业技能培训学校启动跨境电商专题培训活动,通过培训电商人才推动跨境电商产业发展,助推企业开拓海外市场。

培训活动首先在芦草沟乡的2个村和3个社区开展,这里是米东区电商企业集聚地,有各类电商企业、工作室200余家,电商从业者1000余人。

在东苑社区的培训班上,来自新疆哎呦喂食品有限公司的工作人员为大家讲解了抖音等平台的电商运作模式和具体案例,并为大家开展了跨境电商培训。

新疆哎呦喂食品有限公司电商依托互联网优势快速发展,结合线上线下全局出发,紧扣市场脉搏开拓了新媒体营销及与实体店合作的线下销售等多个推广渠道,并积极发展跨境电商业务,近期还计划在杭州建立分公司。

乌鲁木齐德德职业技能培训学校校长张勤说,作为依托哎呦喂公司的电商培训学校,他们将依托哎呦喂的成熟电商平台和跨境电商资源,为有意愿的电商从业者开展系统培训,并帮助大家培养跨境电商思维,提高跨境电商运作能力。

此次培训为期15天,帮助学员掌握电子商务知识的同时培养跨境电商人才。培训课程结束之后经考试合格的学员会发放国家职业技能初级证书,有意愿的还会通过米东区人社局和新疆哎呦喂食品有限公司推荐就业。

东苑社区居民毛社社是一名全职宝妈,一直通过电商创业,得知社区举办电商培训班,而且能学习跨境电商知识,她果断报名参加。

“不仅学到了视频拍摄和剪辑技巧,还通过老师的讲解打开了我的跨境电商思路,让我更加坚定了电商从业之路的信心。”毛社社说。

米东区人社局副局长谭芳琼说,他们将把跨境电商发展作为助力中国(新疆)自贸试验区乌鲁木齐片区米东功能区块发展的新动能、转型升级的新渠道,着力与企业合作培养更多优秀电商人才,为经济发展注入活力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会