> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【强信心 起好步 开新局】清明假期新疆消费市场活跃有序

核心提示: 清明假期,新疆生活必需品市场供应充足,商品种类丰富,物流渠道畅通,价格总体平稳,消费市场活跃有序。

新疆网讯(全媒体记者郭玲)清明假期,新疆生活必需品市场供应充足,商品种类丰富,物流渠道畅通,价格总体平稳,消费市场活跃有序。

据了解,自治区商务部门重点监测的94家零售、餐饮企业实现销售额10286.1万元。其中,粮油食品、服装类销售额较2023年同期分别增长10.74%和9.24%;餐饮类销售额较2023年同期增长26.97%。

清明假期,新疆迎来了消费和旅游的小高峰。各大景区和商圈人气爆棚,从百货商场到街头小摊,从踏青出行到休闲娱乐,各类消费项目均受到了市民和游客的青睐,展现出强大的活力和潜力。

全疆各级商务部门在“消费促进年”活动框架下,组织引导商贸企业开展多领域、多层次促消费活动,活跃节日消费市场。

其中,乌鲁木齐市举办“春意盎然·人间新意”阳春焕新消费季活动,组织汽车、家电家居、电子产品、日用百货、农特产品、健康休闲、餐饮美食等商贸零售企业开展打折促销活动,激发消费市场活力。清明假期,乌鲁木齐市红山公园举办了阳春焕新消费季之车展进公园活动;天山万科广场推出“天山绿野”“帐篷搭建比赛”等系列活动;居然之家为消费者提供全场景家电、家装产品和服务的优惠让利等。

另外,喀什地区抓住清明假期旺销契机,组织开展杏花旅游文化节等形式多样的促消费活动;昌吉州举办“乐享消费·幸福昌吉”全域购物节,大型商超、家电销售企业及加油站积极响应,推出打折、满减、返券等多项让利促销活动。各地着力打造新供给、新场景、新模式,掀起一轮消费热潮。

今年以来,自治区“消费促进年”活动不断深入,各地持续组织主题多元、形式多样的消费促进活动。接下来,自治区商务厅将围绕消费品以旧换新、发展智慧商圈等,从场景、渠道、载体等方面整合发力,推出更多优惠活动和优质商品,满足各族群众的多层次消费需求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张彬彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会