> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【晚报融媒·帮您办|2628119】小区新增便民桌椅 居民休闲选择多

核心提示: 4月6日,沙依巴克区春和景明小区居民姜德昌吃完早饭下楼和棋友会合,天气渐暖,他们每日都会约在楼下的小花园里下象棋,新安装的便民桌椅为他们下棋提供了便利。

新疆网讯(全媒体记者盖煜)4月6日,沙依巴克区春和景明小区居民姜德昌吃完早饭下楼和棋友会合,天气渐暖,他们每日都会约在楼下的小花园里下象棋,新安装的便民桌椅为他们下棋提供了便利。

“之前小区里凳子比较少,我们下楼唠嗑、下棋、打牌,都得自己带个小凳,很不方便。”姜德昌说,他就把这一情况反映至“晚报融媒·帮您办”热线,当日,红庙子街道福星社区党总支书记赵爱琴就联系到他,详细了解了他们的诉求。

赵爱琴将这一诉求记录下来,第一时间和乌鲁木齐市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)、市财政局、市妇女联合会驻社区工作队一同商议解决方案。

“开会商讨完,我们专门选在居民下楼遛弯人数较为集中的时间段去小区实地走访调研,记录下居民休闲的主要区域,并实地测量尺寸,与居民一起确定桌椅摆放方案和数量。”社区第一书记、工作队队长赵欣坤说,待前期工作完成后,他们便开始招标采购。

目前,小区内的16把长椅、4套桌椅全部安装完毕,成套桌椅摆放在了小花园内,长椅主要集中在居民爱去的健身区、小广场等处。

“有了新桌椅,我们便帮着社区和物业清理了堆放在小区内的破旧沙发和凳子,小区环境也更加整洁有序了。”姜德昌说,他们提出的诉求第一时间就得到了解决,现在不仅有了下棋的好去处,饭后休闲也有了歇脚处。

赵欣坤说,接下来他们将持续做好各项便民服务工作,改善各族居民的居住环境,真正把实事做到居民心坎上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会