> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

沙依巴克区福星社区开展“牵手缅怀先烈 传承红色家风”活动

核心提示: 在清明节到来之际,乌鲁木齐市发改委(市粮食和物资储备局)、市财政局、市妇联驻沙依巴克区红庙子街道福星社区工作队及福星社区在乌鲁木齐烈士陵园开展“牵手缅怀先烈 传承红色家风”家庭文明实践活动。

新疆网讯(通讯员冯帆)在清明节到来之际,乌鲁木齐市发改委(市粮食和物资储备局)、市财政局、市妇联驻沙依巴克区红庙子街道福星社区工作队及福星社区在乌鲁木齐烈士陵园开展“牵手缅怀先烈 传承红色家风”家庭文明实践活动。

烈士纪念碑广场上庄严肃穆,20余名社区工作人员及辖区居民齐唱国歌。祭扫现场,全体人员怀着崇敬而凝重的心情伫立在烈士墓碑前,向烈士深深三鞠躬,默哀三分钟,深切缅怀革命先烈,寄托哀思。在参观乌鲁木齐烈士事迹陈列馆后,大家深入了解了革命先烈的英勇事迹。一幅幅展图、一件件展品、一段段故事,深深感染了在场的每一个人。

“烈士们为党和祖国做的艰苦斗争,为人民战争的胜利和幸福生活奉献生命的崇高精神,让我深受感动。”退役军人袁进勇说,作为一名退役军人,我们要牢记初心和使命,传承和发扬革命先烈的高尚品质和英勇顽强的斗争精神,今后,要继续学习先烈的奉献精神,作为辖区居民为构建和谐社区作出积极贡献。

福星社区工作人员冯帆说:“每一座雕像,每一张照片,每一枚像章,都是一段历史的回忆,激励我不断前行。我们要继续传承红色基因,继续发扬英雄烈士艰苦奋斗、无私奉献的崇高品质,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,扎实做好为民服务工作。”

此次活动进一步激发了大家热爱祖国、甘于奉献的精神,增强了辖区各族群众的凝聚力和向心力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会