> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【走进乡村看振兴】布局大田花海景观 打造纳凉赏花旅游品牌

核心提示: 今年,乌鲁木齐县将继续结合“农业+旅游”等业态培育,布局大田花海景观,打造都市纳凉赏花旅游品牌。

新疆网讯(全媒体记者郭军鸽)今年,乌鲁木齐县将继续结合“农业+旅游”等业态培育,布局大田花海景观,打造都市纳凉赏花旅游品牌。

3月19日,记者从乌鲁木齐县农业农村局(乡村振兴局)了解到,作为全国休闲农业重点县,乌鲁木齐县将继续立足近郊田园风光、乡村文化传承和宜居宜业等功能,持续围绕“一乡一特”“一村一品”发展格局,布局大田花海景观,进一步促进农文旅融合。

按照初步制定的“万亩花海”种植计划,今年,乌鲁木齐县大规模“花海”主要集中在水西沟镇小东沟村“金色年华”向日葵花海、平西梁村多彩丘陵农田、板房沟镇七工村“千亩向阳花海”、八家户村“千亩麦浪”及永丰镇万亩杏花、万亩向日葵花海、千亩马铃薯花海等地。

同时,各乡镇也将根据具体情况,种植较小规模的开花作物,形成“花田”。如托里乡2000余亩紫花苜蓿和红豆草、100亩观赏花卉;萨尔达坂乡赵家庄村四队花田;中梁村300亩油菜花等。

“旅游业蓬勃发展,我们充分利用自身优势,围绕农旅结合、以农促旅、以旅强农,通过集中连片种植大田作物,打造规模化的大田花海景观。”乌鲁木齐县农业农村局(乡村振兴局)局长胡成志说。

值得一提的是,根据大田作物花期的不同,今年,乌鲁木齐县还计划自6月份开始至8月底,接续举办麦浪节、赏花节、烧烤节等休闲农业旅游节庆活动,打造都市纳凉赏花旅游品牌。

胡成志说,以“花”为媒,进一步推动休闲农业高质量发展,同时带动旅游、文化、物流、餐饮、娱乐等多领域,助力全县农业农村现代化建设,更好带动农牧民增收致富。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会