> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【走进乡村看振兴】政策性“牛保险”为养殖户托底

核心提示: 政府补贴完,养殖户出60元就能给一头肉牛投保,肉牛养殖有了保障。

新疆网讯(全媒体记者宋建华)政府补贴完,养殖户出60元就能给一头肉牛投保,肉牛养殖有了保障。

近日,随着米东区农业农村局联合中华联合财产保险股份有限公司乌鲁木齐市米东区支公司开展的政策性肉牛保险产品宣传推广活动启动,让养殖户吃下“定心丸”。

米东区今年将围绕乌鲁木齐大市场加强现代畜牧养殖区建设,新建、扩建泊云家庭牧场等畜牧养殖基地7个,着力延伸产业链,将养殖业建成助力农民增收致富、繁荣农村经济的重要支柱产业。

在柏杨河乡梧桐窝子村牧民活善·合德尔别克家的圈舍,兽医站畜牧防疫工作人员同保险公司工作人员一起为牛羊接种疫苗,并通过植入微型芯片、扫描、录入信息、拍照等程序,为活善·合德尔别克新购买的两头肉牛办理保险业务。

近年来,米东区大力发展肉牛养殖,米东区农业农村局积极与上级职能部门和金融机构、保险公司对接,加快推进政策性养殖保险工作。

今年年初,中华联合财产保险股份有限公司乌鲁木齐市米东区支公司推出政策性肉牛保险产品并持续加大宣传推广力度,提升肉牛养殖户对保险的知晓率和参与度。

按照相关政策,政策性肉牛保险产品的费用由政府有关部门承担70%,养殖主体承担30%。

“按照新险种的标准,养殖户只需60元起就能给一头肉牛投保,实现养殖托底。”中华联合财产保险公司乌鲁木齐市米东区支公司农险负责人王婷说。

活善·合德尔别克家里16头牛都办了保险。“去年我家的奶牛病死两头,保险公司每头赔付了一万,让我降低了损失。”活善·合德尔别克说。

新疆敖羚羊业养殖有限公司的3500余头牲畜均已购买政策性养殖保险“有了政策性保险为企业分担风险,我们更有信心扩大养殖规模,把养殖产业打造成带领更多农民增收致富的希望产业。”公司总经理助理王庆波说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会