> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

这一桶桶水里饱含着为群众办实事的真情

核心提示: 近日,水磨沟区北山坡社区工作人员接到群众求助,辖区一栋居民楼内供水系统被冻坏,居民用水出现困难。

新疆网讯 “请问是北山坡社区的工作人员吗?我们家的水管好像出问题了,接不了水了,请你们帮忙看看。”

近日,水磨沟区北山坡社区工作人员接到群众求助,辖区一栋居民楼内供水系统被冻坏,居民用水出现困难。

得知消息后,北山坡社区迅速行动,召集社区工作人员和辖区志愿者“兵分两路”,一组负责协调配合小区物业维修人员,全力修复水管。另一组立即组织开展“送水行动”,大家携带水桶、水壶等器具,为有需要的居民送去生活用水。

20240223_233117

20240223_233153

行动中,工作人员重点关注了楼内的老年人、残疾人等行动不便的居民,不仅为他们送去生活用水,还详细了解了他们的生活情况,询问并帮助解决了居民们的实际需求问题,让居民们在遇到突发状况时感受到温暖和关怀。

20240223_233156

20240223_233158

20240223_233200

与此同时,社区工作人员还通过微信群、宣传栏等多种渠道,及时向辖区居民通报该突发状况处理进度,确保居民了解社区工作动态。

经过大家的共同努力,北山坡社区成功为所有受冻坏水管影响的居民解决了供水问题,目前受损管道已修复完好,可正常使用。

居民们纷纷对社区的迅速响应和贴心服务表示感谢,称赞社区工作人员和志愿者们是为民服务的贴心人。大家说,这一桶桶水里饱含着为群众办实事的真情。

在处理此次突发状况的过程中,北山坡社区切实做到迅速行动、周密安排、协同配合,及时落实各项处理措施,守护人民群众的幸福生活。

北山坡社区全体工作人员表示,在今后的工作中,将继续秉承“我为群众办实事”的宗旨,不断提高服务水平,切实解决居民生活中的难题,持续开展好冬季隐患排查和安全知识宣传工作,保障群众生活无忧,及时发现和有效消除各类隐患,与辖区居民携手,共建共享和谐美好的社会环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石金岭
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会