> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国网乌鲁木齐供电公司:智慧应对寒潮天 精准服务保供电

核心提示: 近日,新疆出现特强寒潮天气,乌鲁木齐市气温下降。为应对本轮寒潮,国网乌鲁木齐供电公司紧密跟踪天气情况,动态调整设备运维策略。充分利用大数据分析技术,对涉及民生供暖、供水、供气相关配电线路及变电站、变压器等户外设备实时监测。对负荷变化、设备重过载、故障抢修等开展数据分析,为配网智能巡检和供电服务提供参考依据,全力保障极端天气下可靠供电。

新疆网讯(通讯员谢佳圻 贺玉龙)近日,新疆出现特强寒潮天气,乌鲁木齐市气温下降。为应对本轮寒潮,国网乌鲁木齐供电公司紧密跟踪天气情况,动态调整设备运维策略。充分利用大数据分析技术,对涉及民生供暖、供水、供气相关配电线路及变电站、变压器等户外设备实时监测。对负荷变化、设备重过载、故障抢修等开展数据分析,为配网智能巡检和供电服务提供参考依据,全力保障极端天气下可靠供电。

RJKGTRPKWID9I_W`X83(X]N

“针对本轮寒潮天气,我们通过‘疆电秒感系统’实时监测乌鲁木齐地区全域供电状态。百秒内研判故障设备的同时,对故障设备历史运行记录分析并自动预警。指导供电所快速响应,在客户报修前派工抢修复电,将客户服务由被动向主动转变,实现‘智慧+精准服务’”供电服务指挥中心(配网调控中心)系统负责人高静博说。

据了解,公司结合电力设施运行环境和寒潮天气特点,加强重点设备巡视和监测预警。仔细排查风口位置的电杆拉线、配电导线,及时做好维护工作,并对政府机关、医院等重点区域电网设备开展特巡特护,建立应急梯队、编制应急处置预案,严格落实24小时应急值班值守,为应对突发事件做充分准备。

同时,公司深化优质服务,强化两级供指中心协同联动处置,实现全过程“一工单一管控”。采取微信联络、电话沟通、上门走访等形式,全面做好供热企业及重点单位、重要客户的优质服务工作,随时响应客户需求,及时解决用电难题。

截至目前,公司通过“疆电秒感系统”推送主动抢修工单5120张,发送通知短信48078条,发布“红橙”预警88条,针对供热企业及电采暖台区预警49条。

下一步,国网乌鲁木齐供电公司在现有成果基础上,将持续完善“疆电秒感系统”和气象数据应用共享,进一步支撑应急指挥、灾害监测、智能运检及预警平台等需求场景,确保电力供应稳定可靠。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石金岭
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会