> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

和静县人大常委会组织各级人大代表视察调研经济高质量发展

核心提示: 2月22日,和静县人大常委会组织各级人大代表视察和静县经济高质量发展情况。县人大常委会党组副书记、主任其·巴太参加调研。

2月22日,和静县人大常委会组织各级人大代表视察和静县经济高质量发展情况。县人大常委会党组副书记、主任其·巴太参加调研。

人大代表先后实地观摩了巴州天山钢铁有限公司、哈尔莫敦镇振农种植养殖专业合作社、振农努尔沙河奶业制品厂、乌兰尕扎尔村养殖大户艾尔肯江·艾力处、察汗乌苏水电站、巴润哈尔莫敦镇疆菌食用菌专业合作社、阿日勒村辣椒大棚、天瑞祥牧业等地。

在巴州天山钢铁有限公司,代表们详细了解该公司生产经营、绿色发展、智能制造情况,对企业在生产经营、创新驱动、环境保护等方面的举措表示赞赏,希望企业进一步发挥自身优势,为和静经济社会高质量发展作出新的贡献。

据了解,振农种植养殖专业合作社是集种、养、加工为一体的综合型农民专业合作社,在带动当地村民增收、提高村集体效益方面发挥了显著作用。代表们与合作社负责人详细交流,了解合作社发展情况,就如何提升合作社效益,带动农民增产增收,进行了探讨交流。

在乌兰尕扎尔村养殖大户艾尔肯江·艾力处,代表们认真聆听养殖户的现场讲解,详细了解和查看养殖现状,仔细询问在发展过程中遇到的困难、解决的办法以及产生的经济效益。

和静县是全州的主要水源涵养地,有“新疆水塔”之称,是新疆最大的水电开发基地。在察汗乌苏水电站,代表们认真聆听了企业负责人关于察汗乌苏水电站以及该公司承建的滚哈布奇勒水电站、和静抽水蓄能电站的介绍,并希望该公司继续发挥水电开发对地方经济社会发展的辐射带动作用,把水资源优势转化为经济优势。

在疆菌食用菌专业合作社,代表们参观了合作社大棚银耳、双孢菇的种植情况,对其从制种、生产、加工到网络直播销售一体化经营模式大加赞赏,希望该合作社继续加大银耳的种植,做大做强银耳产业,带动周边农民增收致富。

在阿日勒村辣椒大棚,代表们仔细察看大棚辣椒钵盘育苗生长情况,并对巴润哈尔莫敦镇阿日勒村辣椒种植产业、辣椒产业链等进行详细了解,希望继续发挥和静县“红色”产业经济作物优势,带动村民增收致富。

在天瑞祥牧业万头奶牛循环发展产业园,代表们听取了天瑞祥牧业发展概况。目前,天瑞祥牧业建有标准化挤奶厅6000平方米,养殖奶牛2万头,代表们详细了解奶牛散栏饲养、科学管理、精准投放的养殖模式,现场观看了现代化自动挤奶设施。

通过视察,代表们充分感受到了和静县经济社会发展的新面貌、新成就,纷纷表示将继续围绕全县经济高质量发展情况,深入调查研究,为和静经济社会高质量发展贡献智慧和力量。(记者:马江敏)

来源:和静县融媒体中心

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石金岭
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会