> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

喀什地区召开2024年旅游工作会议

核心提示: 2月23日,喀什地区召开2024年旅游工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,总结2023年旅游发展工作,安排部署2024年重点任务,加快补齐供给短板,巩固提升旅游发展良好态势,全力推进旅游业有创新、可持续、高质量发展。地委书记聂壮出席会议并讲话。

新年开新局 实干促发展

喀什地区召开2024年旅游工作会议

深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述

扎实推进旅游业有创新可持续高质量发展 

2月23日,喀什地区召开2024年旅游工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,总结2023年旅游发展工作,安排部署2024年重点任务,加快补齐供给短板,巩固提升旅游发展良好态势,全力推进旅游业有创新、可持续、高质量发展。地委书记聂壮出席会议并讲话。

640 (2)

喀什地区召开2024年旅游工作会议。喀什地区融媒体 记者陈昭淋 摄

会议指出,2023年全地区旅游基础设施不断完善,品牌效应更加凸显,旅游优势潜力有效释放,“新疆是个好地方·不到喀什不算到新疆”旅游品牌知名度、热度、美誉度大幅提高。

会议强调,做好2024年旅游工作,要切实提高政治站位,抢抓机遇、锚定目标、真抓实干,推动旅游业向“全域、全季、全民、全业态、全要素”升级,不断提升旅游质量和服务质效,努力把游客的“口碑”转化为发展的“金碑”,坚定不移把文化旅游业打造成推动高质量发展的支柱产业、带动高质量就业的惠民产业、促进高质量交往交流交融的幸福产业。

2

会议对2023年以来荣获国家、自治区级荣誉称号的单位及个人进行了授牌和颁奖。喀什地区融媒体 记者陈昭淋 摄

会议强调,要突出国际旅游目的地定位,加快构建全域旅游发展格局。牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,在旅游宣传中讲好中华民族共同体故事。持续在补短板、强弱项上下功夫,提升“吃住行游购娱”供给力,全面激发新动能、新优势、新活力。深入推进旅游和开放、文化、产业、体育、城镇建设、生态保护相融合,全面提升旅游产业发展内涵。持续加强旅游宣传推介,持续打响“新疆是个好地方·不到喀什不算到新疆”品牌。加强旅游市场质量监管,加大旅游市场专项整治,推动减税降费等帮扶政策在旅游领域有效落实。

会议要求,要强化服务保障,加强组织领导,抓好队伍建设,推动政策落实,形成党委领导、政府推动、部门协同、社会参与、群众共享的大旅游发展格局,扎实推进旅游业高质量发展,更好地服务和支撑经济高质量发展,更好地推进中国式现代化喀什实践。(记者陈昭淋

来源:喀什地区融媒体 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石金岭
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会