> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆青年创业社区招募创业者及团队

核心提示: 日前,自治区团委发布新疆青年创业社区招募令,招募初创企业或大学生创业项目团队。

新疆网讯(全媒体记者梁淑芳)日前,自治区团委发布新疆青年创业社区招募令,招募初创企业或大学生创业项目团队。

22日,记者从新疆青少年发展中心获悉,本次招募条件为35岁以内的青年创业者、初创企业以及大学生创业项目团队。

新疆青年创业社区是自治区团委进一步服务青年创新创业发展的重要举措,聚焦新疆重点科技创新产业领域及未来产业方向,为青年创新创业者提供办公空间及公益孵化服务,通过汇聚各类创新要素及产业资源,精准扶持青年创新创业者,助力创新创业项目科研成果转化。

那么,什么样的企业可以优先入驻?

可进行科技成果转化的项目或具备高新技术企业认定潜力的优质项目;拥有自主知识产权的项目;各类创新创业大赛获奖团队及各高校大学生创新创业训练计划项目中的优秀项目;国内各高校、各级政府和相关部门重点推荐的优质创业项目。

新疆青年创业社区的创业孵化区位于红山新世纪写字楼A座36层,这也是青年创业社区的主要功能区,室内建筑面积400多平方米,结合青创社区特色特点,新疆青少年发展中心打造了以创业为特色,同时集培训、交流、学习等综合性的青年之家,目前有创业工位40个,至少可以提供40家企业在此注册创办公司。新疆青少年发展中心就业创业部部长依力夏提·阿力甫说,为了进一步做好创业孵化工作,还聘请了38位青年创业导师,包括中国青年创业导师、疆内外知名企业负责人、新疆高校教授导师、创业机构负责人、知名专家学者等。

“人才是创新的第一要素。为提供人才发展的良好环境,当前,我们正打造青年创业空间体系,让‘低成本创业、高品质生活’的愿景加快照进现实。”依力夏提·阿力甫介绍,新疆青年创业社区每个工位一年的服务费为3300元,包括场地支持、创业孵化、创业培训、工商注册、法律咨询、项目申报、创业投资、金融服务等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会