> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

广汽新疆工厂邀车主进厂了解生产全流程

核心提示: 成百上千个零配件,是如何在10分钟内“摇身一变”成为一辆畅销款汽车的?

4

2月21日,在广汽乘用车有限公司新疆分公司的生产车间,广汽车主正在了解机器人运送配件的情况。(全媒体记者唐红梅摄)

新疆网讯(全媒体记者唐红梅)成百上千个零配件,是如何在10分钟内“摇身一变”成为一辆畅销款汽车的?

2月21日,广汽乘用车有限公司新疆分公司(以下简称“广汽新疆公司”)邀请广汽车主走进工厂“,零距离”了解汽车生产全流程。

当天,走进广汽新疆公司现代化的汽车生产车间,60多个工位的工人们正在有序地组装汽车,机器人涂胶机、轮胎搬运平衡器、电动拧紧系统等智能化设备协助工人快速完成组装……这些场景都被走进车间的十余名车主记录在了手机镜头中。

“我们车间一直在不断提升智能化水平,现在平均每10分钟就能下线一辆汽车。”广汽新疆公司总经理骆海天指着悬空组装的汽车说,车间生产所需的所有数据都上传到了空中无线网,每一个数据都有对应的岗位和操作人员的信息,实现了汽车完整的追溯体系。

眼下,广汽新疆公司正在全力生产今年1万辆的目标任务,并争取冲刺1.6万辆。

“车间的智能化水平确实很高,看得我应接不暇。”车主凯布利丁·卡哈尔曼说,此前一直听说广汽在乌鲁木齐有工厂,这是第一次走进车间,让他感慨不已企业生产工艺的一丝不苟。他印象最深刻的是,每一道工序组装完成后,都会进行严格的设备和人工检测,只要有一颗螺丝钉未拧紧,车辆就无法进入下一道组装环节。

走到轮胎安装工位时,只见工人操作设备,轻松地将轮胎抓起,对准汽车的安装部位快速安装,不到两分钟,一个轮胎就安装完毕,整套动作行云流水。

骆海天为车主们介绍,不仅安装必须精益求精,车辆所使用的零部件都是由顶级供应商提供,经过了盐雾、耐候等试验,每款车在量产之前,都经过了高寒、高温、高原的“三高”试验,以及严格的碰撞试验,达到五星级(最高级别)碰撞标准,完全能够满足新疆群众对车辆品质的要求。

“对于我这样喜欢自驾游的车主来说,更加挑剔车辆的各方面性能。”车主贾雨说,他2021年购买了一辆广汽GS8,因驾驶体验感较好,去年又为父亲购买了最新款的广汽GS8,一家人自驾出行的同时,作为自媒体主播,他还经常通过网络视频和直播的方式,向更多人分享本土生产的车辆驾驶体验。本次走进车间,他也拍摄了视频,准备向更多网友分享广汽的生产流程。

车主张鸿鑫说,去年,他的车遇到了一个问题,需要一个零配件,但当时4S店缺货,如果从集团公司调货,至少需要一个月时间,好在4S店向广汽新疆公司的工厂求助后,第二天就解决了问题。

参观的过程中,车主们还就驾驶中遇到的问题、希望工厂进一步优化的细节等方面进行了交流,解决了平时遇到的疑惑。

“家门口就有汽车工厂,不仅售后更快捷更有保障,也让我们从另一个层面看到了自己生活的城市发展得越来越好,特别自豪。”广汽GS8车友队队长李秋鹏说。

目前,广汽新疆公司的车间可生产广汽传祺品牌的M6、M8、GS4、GS8、影豹、影速、影酷等广汽传祺燃油以及混动车型,未来还将生产E8、ES9、E9系列的新能源车型。

骆海天说,广汽集团很重视新疆工厂,近几年不断将新车型引入新疆。本次邀请车主走进生产一线,在拉近与本地消费者距离的同时,也希望耐心倾听他们的诉求,以便更好地改进和提升工艺水平,为新疆群众生产出更加心仪的车型。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会