> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【网络中国节·元宵】元宵节,乌鲁木齐市各大公园好玩还好看

核心提示: 2月24日,农历正月十五,元宵节。不想出远门的你,不妨去各大公园转转。

JQ]~O]})ENFXE5WP4RG(F~B

春节期间,许多市民和游客来到红山公园看表演、品美食、赏美景。(全媒体记者石磊摄)

新疆网讯(全媒体记者郭军鸽 通讯员孟玲莹)2月24日,农历正月十五,元宵节。不想出远门的你,不妨去各大公园转转。

2月22日,记者从市林业和草原局(市园林管理局)了解到,元宵节,乌鲁木齐各大公园的新春文化庙会、社火表演、梅花展以及形式多样的冰雪活动等将持续开展,用热闹、喜庆的节日氛围,邀请市民和游客共庆元宵佳节。

元宵节当天,红山公园将延续新春文化庙会的精彩,推出猜灯谜、戏曲演出、各类特色小吃售卖等活动。

“其中,市民喜闻乐见的社火及戏曲表演将在元宵节当天11时至13时进行。”红山公园总工程师陈炜说。

在交通便利的人民公园,冰雪欢乐谷里丰富的冰雪游玩项目,年货大街美食节上的特色美食,也将是市民和游客庆祝元宵佳节的一个好去处。

市植物园的梅花展将持续至元宵节当天。游客可在1200多平方米的梅花展厅里,看到红色、绿色、白色、粉色、黄色5个色系的梅花。

同时,在市植物园,游客还可以欣赏到彩叶缤纷,形似“卷心菜”、耐寒性强的黄色、紫色、粉色、白色4个色系的羽衣甘蓝。

市植物园办公室主任刘中华说,元宵节,游客还可以前往冰雪大世界玩冰赏雪,去新疆活体昆虫博物馆近距离观察和了解多种活体昆虫等,游园纳福,共度元宵佳节美好时光。

此外,2月24日当天,市植物园前大门的“祥龙迎新春·植物园赶个年味集”美食活动将画上圆满的句号,游园的市民和游客也可以品美食,感受“热腾腾”的城市烟火气。

当然,如果元宵节想去玩冰赏雪,鲤鱼山公园、天山公园、水上乐园等公园十余处对外开放的冰场和滑雪区域,一系列各具特色的冰雪娱乐项目,可以让市民和游客充分感受乌鲁木齐别具一格的节日热情和冰雪魅力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石金岭
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会