> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市场监管部门开展医疗美容行业专项检查 规范从业者药械使用行为,全力保障消费者合法权益

核心提示: 2月22日,市场监管部门开展医疗美容行业专项检查,规范从业者药械使用行为,严厉打击医美机构用药用械违法行为,全力保障消费者的合法权益。

新疆网讯(全媒体记者王璇)2月22日,市场监管部门开展医疗美容行业专项检查,规范从业者药械使用行为,严厉打击医美机构用药用械违法行为,全力保障消费者的合法权益。

当日,市场监管部门的现场检查小组随机对部分医疗美容门店进行了检查,重点检查医疗美容机构相关资质是否齐全,是否存在药品、医疗器械、化妆品非法渠道购进等行为,督促指导建立完善特殊药品管理台账。

在天山区CCMALL时代广场A座16楼一家医疗美容机构,执法人员仔细检查了门店的相关证照信息、医疗器械和药品的储存以及相关进货记录和备案登记信息等。

“门店内所有医疗器械和药品的进销货以及使用过程,都是严格按照相关法律法规和相关部门的要求,进行备案、登记和使用的。”该医疗美容机构负责人郭俊男说,门店内配备了专人专区负责医疗器械和药品的进出货登记、储存。

随后,执法人员在8楼的一家医疗美容门店,全面检查了医疗机构卫生监督信息公示栏、手术室药品登记表、相关产品的备案以及销售记录等内容。

“店内的所有仪器都是经过相关部门备案的,消费者使用的医疗器械和药品都严格按要求进行登记,需要年检的设备按时进行检查。”门店负责人李玲说,店内员工都是严格培训后才能上岗,平时严格按照相关部门的要求进行操作。

天山区市场监管局药化科工作人员张宏说,检查过程中,发现个别医疗美容机构存在规章制度不完善、药品购进验收记录不全等问题,现场要求整改,并要求医疗美容机构出具整改报告,后期会继续进行“回头看”检查,确保整改到位,努力为消费者提供安全放心的消费环境。

据介绍,天山区现有医疗美容机构29家,按照“有照有证”市场主体清单和重点违法线索台账,市场监管部门持续加强对医疗美容机构、生活美容机构等单位、场所的现场检查,并严盯重点品种、重点区域,严查关键环节,对于发现的风险隐患,一查到底。严厉打击制售假劣药品、医疗器械等违法行为,保障流通使用环节药品、医疗器械质量安全。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石金岭
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会