> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【网络中国节·元宵】欢喜闹元宵 佳节话团圆

核心提示: 2月21日,元宵佳节来临前夕,沙依巴克区八一街道国道社区新时代文明实践站举办了“元宵同欢喜,汤圆大比拼”——我们的节日系列活动,丰富社区居民精神文化生活,促进邻里和谐,增添节日氛围,同时弘扬中华优秀传统文化。

新疆网讯(记者张佳元 通讯员地力那尔·尼亚孜)2月21日,元宵佳节来临前夕,沙依巴克区八一街道国道社区新时代文明实践站举办了“元宵同欢喜,汤圆大比拼”——我们的节日系列活动,丰富社区居民精神文化生活,促进邻里和谐,增添节日氛围,同时弘扬中华优秀传统文化。

1

活动以“反诈三句半”拉开序幕。接着,居民们反诈灯谜互相商量、思索,积极参与活动,在和工作人员的交流中,居民们了解了反诈的相关知识,并解答出了所有谜底。随后,大人们开始用准备好的面团和馅料包起汤圆,小朋友们也用黏土学着大人的样子,做起属于自己独一无二的汤圆,并在上面画上自己喜欢的图案。还有一些居民将手中的红纸一点一点地剪成福字、龙、中国结、灯笼等图案。现场洋溢着浓厚的节日气氛,欢声笑语不断,大家都在分享自己的劳动成果。

2

活动渐入尾声,辖区居民与社区工作人员围坐在一起品尝着大家亲手制作的软糯汤圆。小朋友们还将自己亲手制作的黏土汤圆和剪纸送给独居老人,并送上自己的节日祝福。

3

家住百商小区的刘亿民小朋友说:“以前都是和妈妈去超市买汤圆,今天第一次亲眼看到制作汤圆,还结识了其他小伙伴,和他们一起做手工黏土汤圆模型,我们都非常开心。”

4

国道社区新时代文明实践站站长邹嘉仪说:“此次活动得到了许多居民的赞赏,这样的活动不仅传承了关爱老人的传统美德,还增进了家庭成员之间的感情,让居民感受到浓厚的节日氛围。今后社区还将举办更多的文化娱乐活动,为辖区居民提供更加舒适的生活环境。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会