> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

增持股票 股价上涨 资本市场新疆板块“龙抬头”

核心提示: 2月19日,新疆板块上涨3.03%,2月20日,新疆板块上涨1.36%,2月21日,新疆板块上涨1.83%;春节假期过后,资本市场新疆板块连续三个交易日增长。

新疆网讯(全媒体记者王丽丽)2月19日,新疆板块上涨3.03%,2月20日,新疆板块上涨1.36%,2月21日,新疆板块上涨1.83%;春节假期过后,资本市场新疆板块连续三个交易日增长。

龙年新春,新疆一些A股上市公司陆续发布增持计划或实施增持行动,传递出对公司长期投资价值的认可以及对公司未来发展的信心。

2月18日,新疆天业发布公告称,基于对公司价值的认可和对公司未来可持续稳定发展的信心,控股股东天业集团全资子公司天域融资本运营有限公司计划增持新疆天业A股股份,累计增持金额不低于7500万元,不超过1.5亿元。

2月19日,天域融公司以集中竞价交易方式首次增持新疆天业股份128万股,占公司目前总股本的0.07%,增持金额为人民币501.79万元。

除了新疆天业被增持外,2月19日,熙菱信息也发布公告称,拟回购公司部分股份,预计回购股份数量为125万股至250万股,占公司目前已发行总股本比例为0.65%至1.31%。

当天,熙菱信息首次以集合竞价方式回购公司股份33万股,占公司目前总股本的0.17%,支付总金额为247.5万元。

除了增持外,新疆还有多家上市公司出现股东户数增加现象。天康生物2月19日披露,截至2月8日公司股东户数为5.75万户,较上期(2024年1月31日)增加199户,增幅为0.35%。

2月20日,麦趣尔披露,截至2月8日公司股东户数为2.6万户,较上期(2024年1月31日)增加1852户,增幅达7.66%。

广汇能源称,截至2024年2月8日公司股东户数为17.59万户,较上期(2024年1月31日)增加2101户,增幅为1.21%。

从股价变化情况来看,新疆板块60家上市公司中,2月19日、2月20日和2月21日,分别有48只、42只、52只股票价格上涨。

据了解,去年,新疆股权交易中心开设“乌鲁木齐专板”、首批26家企业入板,截至去年底,乌鲁木齐市A股上市公司达33家、新三板挂牌公司达16家。金融服务为经济发展提供有力支撑,金融业在经济总量中占比达15.4%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会