> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【走进乡村看振兴】加盖“厚被子”囤足“过冬粮” 达坂城区多举措保障牲畜过冬

核心提示: 给牲畜的圈舍加盖“厚被子”,为牲畜囤饲草料,连日来,面对降温天气,达坂城区农业农村局工作人员兵分多路,深入农家圈舍,为养殖户送去“温暖”。

8

技术人员查看饲草料储备情况。(全媒体记者贾梦妍摄)

新疆网讯(全媒体记者贾梦妍)给牲畜的圈舍加盖“厚被子”,为牲畜囤饲草料,连日来,面对降温天气,达坂城区农业农村局工作人员兵分多路,深入农家圈舍,为养殖户送去“温暖”。

“这个圈舍得加固一下,降温后夜间还是很凉的,饲草料备足了吗,有啥需要帮忙的?”11月24日,达坂城区农业农村局畜牧兽医站站长宋震宇来到东沟乡东湖村肉牛养殖场基地养殖户阿不都·吾甫尔的牛棚,对饲草料储备、圈舍保温等工作进行细致指导。

一入冬,阿不都·吾甫尔早早就开始对牛棚进行加固维修,提前储备饲草料,做好充足准备。

“我今年养了200多头牛,储备了充足的青储饲草料,饮水等方面也全部做好了准备,牛安全过冬没问题。”阿不都·吾甫尔说,这次专家来到家里,提了很多很好的建议,他对今冬的养殖更有信心了。

冬季是畜牧业生产的重要时期,为确保牲畜安全过冬,达坂城区农业农村局采取了一系列有效措施,这些措施为养殖户冬季畜牧业生产的平稳有序开展提供了有力保障。

“我们的技术人员针对低温、降雪等天气情况,为养殖户提供点对点的牲畜防寒保暖、疫病防控等措施指导,并为养殖户提供全方位的服务,确保牲畜安全过冬。”宋震宇说。

达坂城区目前已储备饲草料11万余吨,为牲畜过冬提供了“口粮”保障。

“我们会继续组织畜牧业专业技术人员,指导合作社和养殖户加强生产管理,提高科学饲养的管理能力,并对牲畜冬季疾病诊治、接羔育幼等方面提供服务,及时跟踪和保护牲畜健康过冬。”宋震宇说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会