> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【走进乡村看振兴】苹果满枝头 果农喜丰收

核心提示: 金秋十月,正是达坂城区地产红富士苹果收获的季节,一个个鲜红透亮、饱满圆润的苹果压满枝头。

QQ图片20231020092934

果农在看自家苹果今年的大小、成熟度。 (全媒体记者贾梦妍摄)

新疆网讯(全媒体记者贾梦妍)金秋十月,正是达坂城区地产红富士苹果收获的季节,一个个鲜红透亮、饱满圆润的苹果压满枝头。

连日来,在达坂城镇八家户村的百亩苹果种植园内,果农和摘果工人有条不紊地忙碌着,采摘、分拣、装箱、搬运,一片热火朝天。

“今年又是一个丰收年,树上的苹果硕大诱人、果实饱满。多年来我们坚持绿色有机种植,全程施用附近村子里的农家肥,采用套袋不打农药,全程培植了色泽度好,口感细嫩清脆、汁甜肉细的苹果。目前苹果进入了采收期,每天前来采摘购买的游客挺多,通过打电话预订的经销商也不少,销路有保障,收益十分可观。”果农牛娜说。

据悉,达坂城区自然生态环境良好,光照资源丰富,昼夜温差大,苹果口感好、甜度高,目前,达坂城区种植有红富士、嘎啦等十余个品种。今年每亩可产一吨苹果,亩产值万余元,采收期将从10月一直持续到11月。

牛娜家果园的苹果是从2019年开始挂果的,因农技专家的悉心指导,她家的果子脆甜可口,吸引不少游客前来采摘购买。

渐渐地,牛娜家的苹果有了口碑,专程前来的游客越来越多,她家的苹果园也变得越来越热闹。

牛娜告诉记者,今年苹果产量高,个头大,订货的客商多,来采摘的游客也多,预计年收入较去年能翻一番。

“我就是听朋友介绍专程来达坂城采摘苹果的,品质不错口感好。”游客杨明说。

当前,趁着晴好天气,达坂城区全面做好苹果的采收工作,同时进一步拓宽销路,让小苹果实现大收益,让村民在乡村振兴路上增收致富。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会