> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【走进乡村看振兴】三条农村公路升级为乡村振兴提速

核心提示: 10月17日,在达坂城区东沟乡苇兰社区,目光所及的是一条条干净整洁的农村公路,路旁的树木也被人精心修剪过,可以清晰地看到路面有多处新修补的痕迹,村容村貌也随着公路的修补焕然一新。

新疆网讯(全媒体记者贾梦妍)10月17日,在达坂城区东沟乡苇兰社区,目光所及的是一条条干净整洁的农村公路,路旁的树木也被人精心修剪过,可以清晰地看到路面有多处新修补的痕迹,村容村貌也随着公路的修补焕然一新。

记者从达坂城区建设局(交通局)了解到,今秋达坂城区共升级改造三条农村公路,即乌拉泊S103至新化公路段、达坂城镇至阿克苏乡路段、东沟乡王家庄村道路。

位于苇兰社区旁的道路,维修全长5公里,工程涉及重新铺设路面面层、基层、完善安全防护设施,对坑槽进行修复、整体罩面、完善交通安全设施

“现在我们正在对该路段进行路面清理,下一步是调整地面落差、填平沟壑。”达坂城区建设局(交通局)农村公路管理站副站长孜克热江·买买提说。

据悉,该道路属于达坂城区一条重要县道,也是通往东沟乡河谷次生林徒步道景区的一条旅游景观道路。随着时间的推移和使用频率的增加,路面破损现象严重,给当地村民以及游客出行带来了不便。

“我们积极争取资金,对该道路实施了养护大中修工程。项目完工后,将极大提高道路通行的安全性和舒适度,也为达坂城区旅游经济发展注入了新鲜活力。”达坂城区建设局(交通局)党组副书记、局长张国志说。

针对一些农村公路出现了损坏、破碎和塌陷等问题,达坂城区交通局加大“重建”“管养”力度,进行全面的修复和改建,以确保道路的平整和稳定,逐步实现农村公路由窄变宽、由通到畅的改变,让农村公路成为助力乡村振兴的发展路、幸福路、致富路。

“路平坦了,村容村貌看着也更好了,相信游客能对我们达坂城留下更好的印象。”苇兰社区居民王桂芳说。

“农村公路的‘重建’是远远不够的。我们还需要对农村公路进行‘重养’,即定期开展路面的平整、排水系统的清理、道路标志的更新等,这样能够延长公路的使用寿命,提高道路的安全性和舒适度。”张国志说。

此次升级的农村公路还将完善施划标线、更新相关交通标志标牌,并设立“路长制”公示牌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会