> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【大道如虹|聚焦共建“一带一路”倡议提出十周年】国内18家主流媒体大型联合报道启动

核心提示: 漫漫丝路,泽遗百代。今年是共建“一带一路”倡议提出十周年。10月上旬,“千里同好大道众行——全国主流媒体大型联合报道”启动,包括乌鲁木齐晚报在内的18家主流媒体聚合发力,共同讲好共建“一带一路”的故事。

新疆网讯(全媒体记者王媛媛)漫漫丝路,泽遗百代。今年是共建“一带一路”倡议提出十周年。10月上旬,“千里同好大道众行——全国主流媒体大型联合报道”启动,包括乌鲁木齐晚报在内的18家主流媒体聚合发力,共同讲好共建“一带一路”的故事。

共建“一带一路”铺就全世界共同发展的康庄大道,是各方共商共建共享的和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路。

相约十年,媒体聚力。除了乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团),参与此次大型联合报道的主流媒体还有西安报业传媒集团(西安日报社)、广州日报报业集团、长江日报报业集团、沈阳日报社、成都日报社、南京报业传媒集团、长春日报社、大连日报社、厦门日报社、宁波日报报业集团、福州日报社、昆明日报社、兰州日报社、西宁晚报社、呼和浩特市融媒体中心、银川市新闻传媒中心及泉州晚报社,将全方位聚焦各地共建“一带一路”的典型做法和丰硕成果。

千里同好,大道众行。

“行”代表着行动,“一带一路”是政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通之路。

“行”代表着一行人,“一带一路”朋友圈越来越大。中国已同150多个国家和30多个国际组织签署共建“一带一路”合作文件。

“行”代表着倡议合作硕果累累,高质量共建“一带一路”扎实推进。10年来,共建“一带一路”倡议从谋篇布局的“大写意”发展为精谨细腻的“工笔画”,迄今已形成3000多个合作项目,已真真切切成为造福中国同共建国家的“发展带”和惠及人民的“幸福路”。

“行”代表着未来奋进的方向,十年扬帆再起航,继续推进高质量共建“一带一路”,携手书写造福各国、惠及世界的丝路时代新篇章……

共建“一带一路”追求的是发展,崇尚的是共赢,传递的是希望,承载的是梦想。此次“千里同好大道众行——全国主流媒体大型联合报道”将充分发挥全媒体传播的力量,坚持守正创新,突出多城联动,深化媒体融合,秉持移动优先,为讲好共建“一带一路”故事贡献媒体力量。乌鲁木齐晚报全媒体平台将在“大道如虹——聚焦共建‘一带一路’倡议提出10周年”专栏持续展开报道,敬请关注。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会