> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【强信心 起好步 开新局】乌鲁木齐经开区(头屯河区)外贸企业“以商招商”拓宽海外市场

核心提示: 经开区(头屯河区)外贸企业“以商招商”,共同开拓“一带一路”沿线国家市场,为乌鲁木齐外贸业发展增添活力。

新疆网讯(全媒体记者唐红梅)经开区(头屯河区)外贸企业“以商招商”,共同开拓“一带一路”沿线国家市场,为乌鲁木齐外贸业发展增添活力。

8月25日,乌鲁木齐综合保税区举行合作项目签约及企业交流座谈会,通过经开区(头屯河区)的企业新疆丝路通信息科技有限公司“以商招商”,吸引东部企业来到乌鲁木齐,共同开拓“一带一路”沿线国家市场。

当天,乌鲁木齐综保区、新疆丝路通信息科技有限公司、东阳市雅厨工贸有限公司签订了三方合作框架协议。

东阳市雅厨工贸有限公司主要从事厨具生产及出口销售,这次与乌鲁木齐综保区签约,计划在综保区内建厂,更便捷地将产品发运至中亚五国。

东阳市雅厨工贸有限公司外贸负责人朱别恺说,企业了解到中亚五国及俄罗斯对厨具的需求量较大,而乌鲁木齐综保区地理位置优越,不仅能给企业提供原材料的供应,还有很多优惠政策,企业在这里发展,既能节约运输成本,还能更加便捷出关,很有发展前景。

同时,一路通网络科技有限公司还分别与浙江恒丰遮阳用品有限公司、新疆斯泰得国际贸易有限公司签订了“新疆一路通跨境电商平台”入驻协议。

据介绍,新疆丝路通信息科技有限公司2018年成为新疆外贸综合服务试点企业,2021年发展成为首家乌鲁木齐跨境电子商务综试区B2B直接出口业务及首家通过乌鲁木齐海关关区AEO认证的外贸综合服务试点企业,公司海外仓分布在俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦,平台交易、运输、仓储能力不断提升。

新疆丝路通信息科技有限公司国际市场部负责人胡婉钰介绍,公司邀请了日用百货、鞋子、服装、新能源充电桩等11个类型的行业代表来乌鲁木齐综保区参观考察,打开异业合作、疆内外企业的合作渠道。8月27日,该公司将和这些企业一同参加哈萨克斯坦举办的订购会,并将发挥桥梁作用,促成国内企业与哈萨克斯坦当地合作的订单。

经开区(头屯河区)商务局局长董秀娟说,此次签约座谈会是东部沿海企业与本土企业合作,积极开拓中亚、俄罗斯等市场的有益探索,该局将为企业做好服务,助推其抢抓机遇、抢抓市场,并协助更多外贸企业联手其他省市的企业,更多地共同开拓“一带一路”沿线国家市场,推动更多中国制造的产品“走出去”,也促进更多优质项目落户本地发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会